Диета начинается с отечественных продуктов

Диета начинается с отечественных продуктовМногие женщины задаются вопросом: как достаточно быстро похудеть, но при этом не радикально ограничивать себя в приеме пищи. На этот счет отечественные диетологи разработали специальную методику, основа которой – это питание продукцией, которая является привычно для нашего организма.

Во многих книгах по диетологии и здоровому питанию часто может найти информацию, которая касается всевозможных заморских продуктов. В частности, авокадо там может выступать как продукт, оптимизирующий наличие сахара в крови, бразильский орех – для нормализации обмена веществ. Однако не нужно забывать о том, что организм среднестатистического россиянина может вообще не воспринимать эти продукты. Для него могут быть настолько чуждыми, что никакой пользы от них ждать не приходится. Если провести психологический эксперимент, то этот принцип будет более понятен. Представьте, что в ваш дом приходит человек, который называется вашим гостем, но которого до этого вы никогда не видели. Какой будет ваша реакция? Уж, как минимум ситуация будет воспринята как некое недоразумение. То же самое происходит и с нашим организмом, который привык к картофелю в любом виде, капусте, тушеной, квашеной или в виде ленивые голубцы, другим обвозам и фруктам, выращенных на отечественных грядках. Вряд ли в таком случае те же авокадо или бразильский орех принесут мгновенную и стопроцентную пользу.

Поэтому в основе полноценного здорового питания, которое будет приводить к разумному похудению лежит диета, основанная на отечественной продукции. При этом одним из правил, выдвигаемых российскими диетологами, является то, что не нужно использовать пищу с большим количеством ингредиентов. В частности, салат не должен быть таким, чтобы в его составе оказались до 10 видов овощей, да еще и увесистая ложка майонеза. От майонеза и других соусов в период диеты придется отказаться. А салат лучше будет усваиваться, если его немного сдобрить рафинированным подсолнечным маслом.

Не нужно думать, что мясные блюда никоим образом не могут входить в состав диеты. Отварная говядина может стать идеальным вариантом для получения всех необходимых организму аминокислот. Нужно помнить, что в природе нет такой растительной пищи, которая могла бы в полной мере заменить животную. Главное – это чувство меры!

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Как научится читать по лицу человека Создай фоторобот сам

Последние новости