Металлоконструкции

В связи с развитием промышленности в нашей стране возрождается спрос на такой прочный и надежный материал, каким является металл. Различают два главных типа металлов, которые широко используются в промышленности: цветные и черные. К первым относят медь, алюминий, олово, а также многочисленные сплавы (латунь, бронзу и др.). Черные металлы – это, в основном, железо, сталь и чугун.

В последнее время, как показывает промышленная статистика, ежегодное использование черных металлов возрастает более чем на 6%. Прогнозируется, что в течение ближайших пяти лет процент использования стали, чугуна и железа может увеличиться на 10% ежегодно. Связывают такую тенденцию, в первую очередь, с новым Гособоронзаказом, который имеет колоссальный бюджет в триллионы рублей, рассчитанный до 2020 года. Планируется построить новые военные суда, тысячи единиц авиатехники, бронемашины, оснастить сухопутные войска новым стрелковым оружием. Для этого, по понятным причинам, требуется огромное количество качественного металла.

Уже сегодня изготовление металлоконструкций, связанных с оборонной промышленностью сопряжено с открытием новых рабочих мест на заводах Северной столицы. Рабочие и другие специалисты в области металлообработки, которые были вынуждены находиться в длительных неоплачиваемых отпусках, снова приглашаются руководством предприятий для выполнения больших объемов работ. По естественным причинам и заработная плата рабочих, связанных с обработкой металла, будет существенно расти.

Но не нужно забывать, что металлоконструкции – это далеко не только военная сфера. Буквально ни один вид промышленности не может обойтись без металлических изделий. В Санкт-Петербурге таких предприятий несколько десятков. Это и «СКС-Профи», и «Севкабель», и Сталепрокатный завод, и многие другие.

Немаловажную роль металлоконструкции играют и сельском хозяйстве. Многочисленные образцы современных комбайнов, техники для посева, других сельхозмашин создаются в цехах заводов, связанных с обработкой металла различного типа.

Металлоконструкции используются при монтаже осветительной аппаратуры на масштабных концертах. В этом случае из металла собираются так называемые фермы, к которым крепятся прожекторы и другие источники света.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог японских мотоциклов 2009 7 Привычек Высокоэффективных Людей Nokia PC Suite 7.1.26.1 У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Духовная борьба

Последние новости