Кариес вылечится сам! Нужно только правильно питаться

Если бы у большинства людей спросить, вылечиваются ли кариозные полости, то 99 процентов опрошенных дали бы отрицательный ответ. Стоматологи также бы согласились с этим ответом. Задайте вопрос среднестатистическому дантисту, когда он занимается рутинной чисткой, возможно ли залечить себе дупло в зубе самостоятельно, и он посмотрит на вас, скорее всего, как на человека не от мира сего (на себе проверено).

Полностью опровергнул эту общепринятую «мудрость» доктор стоматологии Вестон А. Прайс. Он дал описания случаев из своей богатой практики многочисленных случаев, когда без сверления и пломбирования кариозные полости излечивались полностью сами. Причем происходило это еще в 20-30-е годы прошлого века. В ходе своих изысканий доктор Прайс открыл, что отверстия в зубах возникают из-за недостатков, связанных с питанием. А если их устранить, то они зарастают.

Если на эту проблему посмотреть пошире, при этом отбросить все предвзятые суждения о кариозных полостях, то может получиться, что подобные представления имеют под собой почву. Неужели организм не в состоянии сам залечивать кариозные полости так же, как он может восстановить, скажем, те же порезы или сломанные кости? Почему зубы, в конце концов, в этом обязаны отличаться как-то от того же сломанного запястья?

Свидетельством тому – монументальная работа доктора Прайса «Питание и физическая дегенерация». Речь в нем идет о том, что за определенное время отверстия в зубах могут сами излечиваться правильным питанием. Однако быть полностью уверенным в чем-то с точки зрения науки, и убедиться в этом на собственном опыте, что это действительно дает результаты – это (как говорят в Одессе) две большие разницы.

Именно по этой причине стоит рассказать о совсем недавнем случае, который произошел с одним из школьников Брянска. Его родители обнаружили, что у него в правом верхнем резце образовалось дупло. Расположено оно было прямо у края десны на задней поверхности зуба. У родителей не оставалось никаких сомнений, что это дупло, причем немаленькое, срочно необходимо было пломбировать. Родители были знакомы с работой доктора Прайса и сочли, что их позиция относительно питания мог не дать результатов с необходимой для спасения зуба скоростью. Осложнялась ситуация еще тем, что проконтролировать питание этого школьника было практически невозможно. То есть быстрый успех был не гарантирован.

Родители записали сына на прием к стоматологу. Одновременно родители настояли на том, чтобы школьник по утрам принимал по 3 капсулы топленого масла вместе с ежедневной чайной ложкой ферментированного рыбьего жира.

В своей работе доктор Прайс доказал, что отверстия в зубах излечиваются быстрее, когда прием этих жиров ведется одновременно.

Далее родители школьника рассказали, что до посещения стоматолога оставалось еще несколько недель, поэтому они тщательно контролировали питание своего сына и не прекращали прием капсул с маслом. Вместе с тем, они решили, что ему следует вернуться к завтракам из двух тостов с сырым сливочным маслом (масло из непастеризованных сливок) и медом. До этого он ел тосты с тахини (паста из семян кунжута) и меда.

Больше в его рационе родители ничего не меняли. Школьник по-прежнему в буфете школы покупал себе сухие завтраки и время от времени ел насыщенную сахаром неполноценную пищу.

За день до посещения стоматолога перезвонила его секретарша и сообщила, что врач в силу сложившихся обстоятельств неожиданно вынужден был выехать из города и отменить прием всех своих пациентов еще на несколько недель. Однако родители на протяжении всего времени по-прежнему давали сыну после завтрака три капсулы топленого масла и чайную ложку ферментированного рыбьего жира, а также два медовых тоста с сырым маслом.

Спустя месяц родители все же решили взглянуть на дупло в зубе, чтобы узнать – не стало ли там еще хуже. Они обнаружили, что дупла там не оказалось.

Совершенно верно. Там в помине не было никакой, даже очень маленькой, дырочки. Поверхность зуба полностью заполнилась и стала такой же ровной, как и соседний зуб. Еще для верности они прошлась там зондом, и воочию убедились, – на самом деле полость зажила.

Несколько позже родители все же сводили своего сына к стоматологу для детального обследования. Во рту у него действительно не было обнаружено ни одного кариесного отверстия в зубах. Не осталось никакого следа и от дупла. Как следствие, на самом деле питание может излечивать кариозные полости!

Следующая новость
Предыдущая новость

Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus Английский за рулем 4 аудио + брошюра RegAce v1.2 Техника и вооружение №5 (май 2009)

Последние новости