Продукты, которые можно хранить всю жизнь

Существуют продукты, которые можно хранить в течение достаточно длительного периода, от нескольких лет до нескольких десятков лет. Именно такие продукты помогут при необходимости подготовиться и выжить во время наступления глобального продуктового кризиса.

Первым в списке долгохранящихся продуктов стоит рис. Белый рис, а также такие сорта риса как жасмин, дикий и рис басмати, способны хранится практически всю жизнь, так как имеют неограниченный срок хранения. Также существует и коричневый рис. Он полезнее для организма человека, так как в нем содержится множество питательных веществ. Однако из-за повышенного содержания в нем масла такой рис хранится хуже и портится быстрее.

Дистилированный белый уксус также имеет неограниченный срок годности. С его помощью можно заправлять салаты и использовать во время приготовления различных маринадов. Кроме этого этот уксус позволяет заготавливать другие продукты, продлевая их срок хранения.

Соль является незаменяемым продуктом для нормального питания человека. При помощи соли во время чрезвычайной ситуации можно осуществлять заготовку рыбы, мяса и других продуктов, продлевая их срок хранения и в некоторых случаях улучшая вкусовые качества продукта. Заготавливать впрок лучше всего морскую соль, так как она содержит больше полезных микроэлементов, по сравнению с обычной белой солью.

Еще одним долгохранящимся продуктом является мед. Со временем меняется лишь цвет продукта, а также мед может засахариться. Однако все эти изменения никаким образом не влияют на съедобность продукта. Для того чтобы вернуть меду прежнее состояние можно просто добавить в него горячей воды и перемешать или просто подогреть. Мед содержит огромное количество необходимых человеку витаминов и питательных веществ.

Множество применения имеет также кукурузный крахмал, а благодаря тому, что его срок годности и хранения высок, то и этот продукт будет незаменимым во время чрезвычайных ситуаций. Кукурузный крахмал используется во время приготовления многих блюд. Единственным условием для хранения кукурузного крахмала является наличие сухого и прохладного места.

Чистый экстракт ванили может храниться вечно. Такая ваниль по стоимости существенно выше по сравнению с искусственным аналогом. Но все эти расходы окупятся благодаря длительному сроку хранению.

Знания по выживанию помогут быть готовым к самым различным чрезвычайным ситуациям, будь это продовольственный кризис в стране или в целом мире. И при этом можно быть уверенным в том, что ваша семья не погибнет от голода.

Совершенно не обязательно запасаться продуктами долгого хранения прямо сейчас. Однако эти знания и навыки помогут вам в трудный день.

Читайте также: подать бесплатное объявление в новосибирске

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 GeekBench v2.1.3 PCWasher v3.1 Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key Загадки погибших цивилизаций

Последние новости