Плохое самочуствие от употребления колы — единичный случай или тенденция?

Плохое самочуствие от употребления колы — единичный случай или тенденция?

The Daily Mail опубликовала интересную историю, которая может помочь в будущем поправить здоровье многим людям, злоупотребляющим напитком кола.
Страдающая от лишнего веса Клэр Айтон, тридцатишестилетняя жительница Уорикшира, обратилась за помощью к врачу. Она пожаловалась на одолевающие ее постоянную усталость и неореодолимую, сильную жажду. После того, как проведенные ей анализы не выявили никаких отклонений, женщина пришла на прием к гипнотизеру.

Рассел Хеммингз, практикующий в Ковентри, после первого же сеанса гипноза с Клэр Айтон заявил, что все беды, которые испытывает женщина, являются следствием ее зависимости от диетической колы. В результате проведенных с нею бесед выяснилось, что Клэр Айтон уже на протяжении более десяти лет каждый день употребляла более трех литров этого напитка. За это время она прибавила в весе 19 килограмм, доведя его до 86,5 килограммов. Было подсчитано, что это пристрастие стоило ей в год около 1300 фунтов (в переводе на рубли эта сумма составляет около 64200 рублей).

Клэр созналась, что сама не заметила, как любовь к сладкой коле превратилась в настоящую зависимость. Чашечка утреннего кофе была единственным разнообразием в ее водосодержащей диете. Содержащиеся в коле искусственные красители и подсластители негативно повлияли на здоровье и общее состояние Клэр.

После проведенных сеансов гипноза женщина с августа не пьет колу, предпочитая ей обыкновенную воду. За это время она сбросила два килограмма, ее самочуствие значительно улучшилось.

В последнее время выявлено, что в свое время широко разрекламированная диетическая кола при ее чрезмерном употреблении оказывает негативное влияние на здоровье людей, способствует набиранию ими избыточного веса. Искусственные подсластители, содержащиеся в ней, ввергают людей в «замкнутый круг», постоянно усиливая пристрастие к сладостям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Просмотр телевизора разрушает мозг Rollback Rx 9.0 build 2694141964 10 фатальных ошибок Гитлера Третья мировая над Сахалином очень смешное видео беларусские перцы 2

Последние новости