Выбор качественного видеорегистратора

04.11.2011 9:21 6

Выбор качественного видеорегистратора

Для того чтобы вести планомерный мониторинг передвижения по проезжей части на своем автомобиле, можно воспользоваться особым устройством, состоящим из нескольких видеокамер. Такое устройство называется видеорегистратор. Если еще несколько лет назад не всякий водитель понимал пользу видеорегистратора, то сегодня это приспособление решают приобрести и использовать в своем транспортном средстве все большее количество автолюбителей.

Можно дать несколько советов по поводу того, какие видеорегистраторы лучше устанавливать на своих автомобилях и почему.

Выбор видеорегистратора нужно осуществлять, исходя из его характеристик. Главная характеристика – это разрешающая способность видеокамер, входящий в его комплектацию. Если разрешающая способность составляет не более 352Х288 точек, то такое устройство не позволит с достаточной четкостью снимать все то, что происходит на дороге. А ведь высокая четкость очень важна, ведь любой кадр отснятого видео может послужить весомым доказательством вашей невиновности в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Не менее важная характеристика – это общее количество видеокамер в описываемом видеоустройстве. Если в комплектацию входит всего одна видеокамера, пусть даже с большим разрешением, то это не позволит осуществлять полноценный мониторинг ситуации на дороге. Современные видеорегистраторы обычно имеют в своей комплектации пару камер, одна из которых выполняет фронтальную съемку, а вторая устремлена назад. Таким образом, осуществляется функциональное видеопокрытие местности. Не лишним будет, если присутствует видеокамера, которая ведет съемку ситуацию в салоне автомобиля. Она может помочь в случае вашего разговора «по душам» с инспектором ГИБДД. Часто именно записи этой видеокамеры показывают все отрицательные моменты, присутствующие в общении представителей правопорядка с водителем.

Еще одна немаловажная характеристика – это скорость записи камер. Если скорость достаточно высокая, то можно осуществлять просмотр любого фрагмента отснятого видео без каких-либо проблем качеством изображения.

Все отснятые материалы фиксируются в особом формате. Оптимальным вариантом будет такой, формат, который воспроизводится большинством современных плейеров для просмотра цифрового видео.

Следующая новость
Предыдущая новость

Talking Cat В мире науки № 2 от 2006 Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Как избавиться от алкогольной зависимости Hermann Forsterling, серия Torsi

Последние новости