Красивые и несчастные

Психологи утверждают, что мужчины, как огня, боятся успешных и очень красивых женщин. Утверждают они и то, что у таких женщин не всегда складываются отношения, которые впоследствии могут привести к крепкому браку. И такие мечты, как роскошный свадебный кортеж, свадебные прически из глянцевого журнала, пышное торжество с многочисленными гостями для успешной, на первый взгляд, дамы могут остаться только в несбыточных мечтах.

Итак, каковы же причины такого рода ситуации? Попытаемся разобраться с этим вопросом с психологической точки зрения.

Мужчины видят к красивой и успешной женщине практически недосягаемый объект, который он может называть своим идеалом. А не всякий мужчина готов свой идеал видеть рядом. По мнению многих мужчин, мечта должна оставаться мечтой. А если она (женщина-мечта) собирается оказаться в одночасье в одной постели с мужчиной, то тот может просто-напросто разочароваться в высоких идеалах взаимоотношений, если, конечно, такие идеалы не были чужды мужчине.

Именно поэтому в мире достаточно распространены ситуации, когда рядом с красивой и богатой женщиной можно увидеть довольно невзрачного мужчину, в котором она души не чает. Такой внешний диссонанс может быть обусловлен тем, что не самый симпатичный мужчина осознает все несовершенство своей внешности, но не превращает это в собственный комплекс. Он знает о своих недостатках и потому готов идти к намеченной цели без каких-либо стереотипов о недоступности женской красоты. Кстати, именно малосимпатичные внешне мужчины, как склонны утверждать психологи, добиваются в жизни весьма серьезных результатов. Для этого можно посмотреть на списки самых богатых и влиятельных людей мира. Прямо скажем, среди них красавцы – это очевидная редкость.

В итоге может оказаться так, что успешная в бизнесе женщина долгое время может не находить для себя подходящего партнера. Сначала это связано с повышенными требованиями к мужчине, а потом с пресловутым комплексом своей малой привлекательности для мужчин вообще.

По статистике, количество самоубийств, совершенных женщинами, отличавшимися внешностью фотомодели, на порядок выше показателя числа суицидов среди «обычных» представительниц прекрасного пола. По всей видимости, красота и финансовый успех – это еще не повод для постоянного эмоционального подъема.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коды и секреты для мобил! EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Easy Net Switch 6.4.6 + key 50 способов познакомиться и понравиться Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20

Последние новости