Как сохранить свои водительские права

10.11.2011 9:04 0

Во время езды на автомобиле человека поджидает множество неприятностей. Одно неверное движение и, как говорится, ты уже пешеход. Может на месяцы, а может и на год. Безусловно – неприятно. Но – вполне закономерно. Лишение прав все же, в некоторых случаях, можно избежать.

Складывается иногда впечатление, что будто водитель приложил максимум усилий для того, чтобы лишиться удостоверения: что-то не учел, поверил слепо, не там подписал, не то сказал. И – до свидания права.

Конечно, не возможно все предусмотреть. Но рассмотрим самую распространенную ситуацию. Хотя она так очевидна, водители, все как один, продолжают наступать на те же грабли, а сотрудники дорожной полиции – собирать урожаи нарушителей, не прилагая особых усилий.

Постараемся выяснить, что необходимо сделать водителю, дабы не расстаться со своими правами.

Инспектор говорит – ты пьян – пройди освидетельствование, поскольку главной причиной лишения прав, является, как раз отказ от его прохождения. Только освидетельствования не такого, когда вас просят подышать в трубку. Как раз именно за это вам ни чего не будет – есть полное право. Но вот, медицинское освидетельствование в специальном учреждении – это другое дело. Отказ от него считается административным нарушением, и за это водителя будет ждать лишение прав.

Есть ли способ как–то изменить ситуацию, пройдя обследование после составления протокола?

Идея бессмысленна, но многие так и делают.

Если сознание водителя вдруг прояснится, и он решит все же отправиться на освидетельствование, которое бы подтвердило, что он трезв, это уже ничего не изменит. Нарушение считается совершенным именно в момент отказа.

Было бы совсем другое дело, если бы мы говорили об управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но сейчас, мы рассматриваем не этот вопрос.

Как быть, если у водителя прихватило желудок, горит дом или рожает жена?

Среди множества хитростей, имеется у сотрудников ГИБДД самая излюбленная: после остановки и высказывания подозрений по поводу состояния водителя, сотрудник начинает сочувствовать горю – да, вот и моя жена рожала (диарея прихватывала, дом горел); но не парься, мужик – я все это понимаю. Вот тут только распишись, что не хочешь проходить медосвидетельствование, поскольку торопишься. Может, будет не большой штраф. Да там всего рублей сто, не больше.

Такой вот способ является самым плодотворным в борьбе с нарушителями, когда человек за рулем, очевидно, трезв и расслаблен, а вследствие чего не будет ожидать подвоха. Ведь не нарушение же быть трезвым за рулем. Если следовать логики, проведение освидетельствования в таком случае – это трата времени впустую. Но вот логика полицейского устроена довольно не просто. Правда, зазевавшийся водитель не знает этого. За что и приходится расплачиваться в будущем. Но пока, счастливый от чрезмерной доброты дорожного полицейского водитель, чуть ли не расцеловав полосатую палочку, а вместе с ней и самого полицейского, продолжает свою езду. Спустя недели две ему приходит некое извещение с простой надписью — «судебное». Приходится, само самой, идти в суд. Пояснив все права этому несчастному, злобный судья, сдвинув в негодование свои брови, начинает задавать вопросы, подобные: не останавливал ли вас в такой то день, такого то числа сотрудник ГИБДД? Предлагали ли вам провести освидетельствование? Вы отказались, значит? Но вот в этой объяснительной правонарушителя сказано: «медицинское освидетельствование проходить отказываюсь» и стоит ваша подпись. Тут все ясно – из всех четырех вопросов, все четыре ответа на них будут являться положительными. И попытки невнятных объяснений, что это я … эээ, ну там … как бы …, чтоб можно …, что не будет ничего, сказали мне, я вот и написал, а они диктовали. Ведь они ж все-таки ГИБДД. Как можно не верить им?

Да, вот как, действительно? Ведь каждый сотрудник дорожной полиции поставлен на дорогу как раз с этой целью. И его святыми обязанностями является предотвращение появления правонарушений на дорогах, разъяснение гражданам всех аспектов закона и точное соблюдение их прав и существующих законных интересов. Да, и еще любить Родину, чтить и соблюдать основной закон – Конституцию Российской Федерации, обязательно помогать старушкам переходить дорогу и всегда выглядеть опрятным и аккуратным. Собственно, никаких других целей и обязанностей, намерений и забот у него не существует, да и не может, в принципе, существовать. И все, что говорит сотрудник дорожной полиции водителю, является святым. Он может говорить, что все это исключительно в интересах самого водителя. Поэтому, верьте этому! Сильно верьте, больше верьте! Верьте слепо, не ведите ни каких рассуждений, принимайте все на веру, все слова, что произносит в этот момент инспектор, ведь он так этого хочет. Полностью отключите свою логику, сознание, остановите любые шевеления своими извилинами и просто-напросто верьте. Верьте, и тогда, может даже менее чем пару годиков, вы сможете снова сесть за руль своего автомобиля.

Что же все-таки нужно делать, если инспектор дорожной полиции обвиняет вас в употребление спиртными напитка и необходимо провести медицинское освидетельствование?

Если говорить серьезно и по существу, когда ваш автомобиль остановили на проезжей части и требуют пройти в специальном учреждение медицинское освидетельствование, ни в коем случае не ударяйтесь в детство и даже не пытайтесь очаровывать сотрудников полиции своей доверчивостью и нелепой наивностью. Ведите себя покладисто и проявляйте понимание. Ведь вы теперь имеете лишь один-единственный путь. К сожалению, он безальтернативный.

Проведя освидетельствование на месте при помощи алкотестера, если у вас с сотрудником ГИБДД все же остались некоторые непримиримые и не решенные противоречия в верности оценки уровня вашей трезвости – езжайте, идите, ползите, одним словом, следуйте в направлении медицинского учреждения, которое вам будет указанно инспекторами. Вы должны посетить его, куда бы вы ни спешили, куда бы ни собирались и где бы сейчас не находились. Отложите все, все свои дела и пройдите это медицинское освидетельствование! Только в таком случае вам удастся не пополнить многочисленные ряды «безлошадных граждан».

Отказаться пройти освидетельствование можно позволить только в одном случае – когда вы точно уверенны, что рожающая жена, горящий дом, неожиданная диарея или еще что-то, там не требующее отлагательств – не смогут подождать и вы готовы морально к тому, что пару лет придется пользоваться общественным транспортом.

Всего хорошо вам на дорогах. Будьте бдительны!

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Internet v 5.2 Магия семян PCMedik v6.6.15.2009 + Rus Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Искусство омоложения и активного долголетия

Последние новости