Советы по экстремальному туризму

Советы по экстремальному туризмуС каждым годом в мире появляется все большее количество людей, которые выбирают экстремальный туризм. Одни решают сплавляться по горной реке, другие отправляются в настоящие джунгли, а третьи выбирают местом активного отдыха Крайний Север. Но перед тем, как приступать к экстриму непосредственно, хорошо бы пройти серьезный инструктаж, ведь подвергать себя опасности в полном неведении о маршруте и характере своего путешествия крайне опасно.

Для любителей совершить многодневный тур на собачьих упряжках стартовой точкой может стать город Сургут. Здесь можно сформировать несколько упряжек и с опытным инструктором начать по-настоящему удивительное путешествие в мир снегов и полярных сияний.
Стоит отметить, что путешествие на собачьих упряжках сопряжено с многочисленными трудностями. Во-первых, в условиях низких температур даже выносливые лайки могут быстро уставать. Во-вторых, им нужно дополнительное питание, а значит, лучше снарядить дополнительные нарты, на которых будет перемещаться провиант (и для животных, и для человека). Кстати, в такое путешествие нужно брать не обильную пищу, а ту, в которой содержится много полезных веществ. Еще в пятидесятые годы при подготовке первого отряда космонавтов были полученные важнейшие сведения о той пище, которую нужно употреблять в условиях крайне низких температур.

Идеальным вариантом «северной» пищи может послужить шоколад, разнообразные орехи и сушеные фрукты. Для собак может подойти специальный вариант сухого корма, который можно приобрести в любом зоомагазине.

Важное замечание: во время северного путешествия — никакого алкоголя. Во-первых, он не способствует контролю над собственным организмом, во-вторых, собаки могут отреагировать на подвыпившего человека крайне отрицательно и просто отказаться вести нарты дальше.

В любом путешествии по заснеженной тундре может пригодиться средства для разведения костра. Одним из таких средств является сухое горячее. При этом покупать нужно то горючее, которое рассчитано на использование при аномально низких температурах.

Особое внимание обращайте на свою одежду – никаких искусственных материалов и мехов. Все должно быть только натуральным, иначе обморожение вам гарантировано.

Путешествуйте с умом, и экстремальный туризм может стать вашим увлечением на долгие годы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как научится читать по лицу человека Авто придурки Nero Burning ROM 9.4.13.2c Unattended Edition RUS + Auto-Keygen МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора FolderSizes 4.8.0.55

Последние новости