Здоровье курильщика зависит от местности, в которой он живет

Отказаться от курения – задача не из легких. Для многих решающую роль играет даже не то, что курение – вредная привычка, от которой страдает здоровье человека, а решающий фактор для того чтобы навсегда отказаться от курения – планомерное ухудшение внешности курильщика. При этом на мужчин осознание ухудшение собственной внешности не играет такой серьезной роли как в отношении женщин.

Как влиянет курения на внешность? Исследования показали, что 70% женщин отказываются от курения именно вследствие того, что замечают необратимые изменения своей внешности в негативную сторону. Настоящий шок для курящей женщины – это тот вариант, когда об ухудшении ее внешнего вида ей говорят знакомые или коллеги по работе.

Ученые давно говорят о том, что внешние изменения человека – это лишь одно из проявлений курения. На самом деле серьезные негативные процессы происходят именно с внутренними органами. Если провести мониторинг заболеваний, которые развиваются вследствие курения, то на первом месте находятся заболевания дыхательных путей, легких; второе место принадлежит заболеваниям сердечнососудистой системы; замыкают тройку – болезни кожи.

После ряда исследований, проведенных в разных странах мира, ученым удалось установить одну интересную закономерность. Оказывается, что риск развития серьезных заболеваний у курильщиков во много раз выше, если они проживают в регионах с повышенной влажностью: приморские города, населенные пункты, расположенные на берегу достаточно крупных водоемов. У курильщиков, которые живут в достаточно сухой местности, риск заболеваний гораздо ниже. Такой вывод был сделан после того, как мониторингу были подвергнуты три группы курильщиков. Первая группа – жители итальянских городов на побережье Средиземного моря, вторая группа – жители засушливых районов Средней Азии, третья группа – курильщики мегаполисов вдали от побережья. Удивительно, но в случае с курильщиками, проживающими в континентальных мегаполисах, выявлено на 11% меньше дисфункций организма, чем у курильщиков «влажных» регионов.

Ученые связывают такое положение вещей с тем, что сухой воздух в меньшей степени способствует усвоению организмом человека никотина. Повышенное же содержание влаги в воздухе способствует тому, чтобы никотин в большей степени проникал в органы дыхания, а затем и в кровь курильщика.

Следующая новость
Предыдущая новость

Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя Screensaver XCV collection v.3.0 Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr)

Последние новости