Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время годаНа дворе ноябрь, формально еще осень, но во многих регионах нашей страны зима уже вступила в свои права. И наши волосы едва ли не первыми ощутили её холодное дыхание, ведь зимой они страдают не только от резкого понижения температуры, но и от недостатка солнечного света. К тому же ношение теплых головных уборов не лучшим образом отражается на красоте и здоровье волос. Как вернуть волосам былую силу и блеск, предотвратить выпадение? Вообще-то эти проблемы далеко не новы, поэтому есть много различных способов из решения. Рассмотрим несколько наиболее эффективных решений.

Однако для начала хочется успокоить людей, опечаленных выпадением волос. По мнению трихологов (специалистов по волосам), потеря 50-70 волос является естественной дневной нормой, а в холодный период это количество возрастает в 2–3 раза.

Кончики раздвоились…

Если ваши волосы потеряли блеск, и вы замечаете, что концы волос раздваиваются, значит, вам пора сделать корректирующую стрижку для удаления посеченных кончиков волос. Ну а для того, чтобы предотвратить сечение волос в дальнейшем, обращайтесь к парикмахеру хотя бы один раз в месяц. Корректирующая стрижка сделает вашу прическу более опрятной, и существенно облегчит жизнь волосяных луковиц, потому что короткие волоски питать намного легче, чем длинные.

Мытьё волос — дело тонкое…

Сразу можно сказать, что о шампуни «2 в 1» можно забыть до весны. Покупайте все по отдельности: шампунь, кондиционер или бальзам, тем более в наше время вы найдёте на прилавках магазинов широчайший ассортимент всевозможных средств по уходу за волосами.
Выбирая шампунь для тонких, ослабленных волос отдавайте предпочтение шампуням, включающим в состав миндальное, репейное, ореховое масло или экстракт лопуха, крапивы.

Но какое бы средство вы ни выбрали, стоит учесть, что сухие, ломкие волосы лучше мыть разбавленным шампунем. Налейте в колпачок шампунь и разведите напополам с минеральной водой.

После мытья полезно сполоснуть волосы тёплой водой с добавлением сока половинки одного лимона, эта процедура вернет вашим локонам блеск. Отлично подходит для ополаскивания ломких волос смесь пива с кипячёной водой, в пропорции один к одному. Если у вас жирные волосы, то вам поможет ополаскивание заваренной крапивы или берёзовых листьев. Для этого нужно 1,5-2 столовые ложку крапивы залить кипятком и пропарить минуть 15 на водяной бане. Затем настой должен остывать минут 40, после этого его можно процедить и, добавив тёплой воды, использовать по назначению. Ополаскивание из берёзовых листьев приготавливается аналогичным образом.

Не забывайте о масках

В холодный период необходимо делать маски для волос хотя бы раз в неделю.

Яично-коньячная маска

Отделите желток от белка, добавьте 50 грамм коньяка и 2-3 капли растительного масла. Нанесите смесь на волосы, оберните голову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Через час нужно смыть маску и сполоснуть волосы водой с лимонным соком.

Кефирная маска

Смешайте 1 стакан кефира (еще лучше, если есть настоящая деревенская простокваша) с 2-3 чайными ложками растительного масла и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на волосы, оберните волосы полиэтиленом, а сверху полотенцем. Через 15–25 минут нужно промыть волосы, а затем прополощите их простой теплой водой.

Репейная маска

Спасти выпадающие волосы поможет маска из репейного масла с перцем. Очень часто такую смесь продают в аптеке в готовом виде, но если вы нашли репейное масло без добавок, перец можно добавить самостоятельно. Только не сухой из пакетика, а красный жгучий стручковый перец, так как от него эффект будет более впечатляющим. Важно не переборщить с перцем, иначе кожа головы будет «гореть» очень долго. Возьмите примерно 1/8 часть стручка, мелко порежьте, подавите нарезанный перец тупой стороной ножа или скалкой, а затем смешайте с репейным маслом и наносите на волосы. Оборачивать голову нужно также полиэтиленом и полотенцем, держать маску на голове не больше 30 минут, затем смывать горячей водой.

Читайте также: мебель для спален фото

Следующая новость
Предыдущая новость

Медовое приключение Portable Printers Apprentice 8.0.32 Видеогляделка 1.9 Rus Нечистая, неведомая и крестная сила Orca Browser 1.2 Build 5

Последние новости