Как справиться с микозом

Микозом называется заболевание ногтей, которое провоцируется грибком. Это заболевание чаще всего передаётся при использовании одних и тех же предметов личной гигиены (полотенца и т.п.) и маникюрных принадлежностей разными людьми, через обувь или носки. Заражение может произойти как в маникюрном салоне, так и в бассейне.

Основными признаками микоза является изменение цвета ногтевой пластины, её утолщение и крошение. При этом заболевании ноготь теряет свою прозрачность, а цвет его окраски может варьироваться от белого до черного цвета (т.е. ноготь может быть желтым, коричневым, серым и т.д.). Через некоторое время происходит утолщение ногтевой пластины и изменение её формы. Помимо этого грибок вызывает расслоение ногтевой пластины, впоследствии приводя к её крошению и разрушению.

Врач-дерматолог определяет наличие микоза, ориентируясь на внешние признаки и результаты лабораторного исследования соскоба с ногтя.

Для лечения микоза в современной фарминдустрии разработано множество противогрибковых кремов и мазей. Если же заболевание серьёзно запущено, то врач может назначить противогрибковые препараты для приёма внутрь.

В народной медицине тоже имеются рецепты, помогающие избавиться от микоза. Один из популярнейших методов борьбы с грибком основан на лечебных свойствах чистотела, и заключается в периодическом распаривании ногтя и его обработке чистотелом.

Для распаривания ногтя принимайте ножные ванны с морской солью по 15 минут один раз в день, после ванночки тщательно промокните ноготь полотенцем и смажьте соком свежего чистотела. Смазывать пораженные участки чистотелом необходимо три раза в день (с утра, в обед и на ночь после распаривания).

Помимо этого в различных энциклопедиях народной медицины можно найти способ лечения грибка листьями лопуха. Вначале нужно протереть мокрой салфеткой свежий лист лопуха, затем нужно положить лист на тыльную сторону, отбить молоточком жесткие прожилки и размягчить лист, прокатав его скалкой.

На подготовленный лист поставьте ногу и оберните её лопухом, загнув его края так, чтобы лист полностью прикрыл ногти. После забинтуйте ногу. Этот компресс необходимо делать каждый день перед сном на протяжении 1,5–2 недель.

Однако лучше всего стараться предотвратить это заболевание. Чтобы избежать заражения, не стоит делиться предметами личной гигиены, надевать чужие носки, домашние тапочки или любую другую обувь. И, разумеется, каждый день мойте ноги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Интернет-разведка руководство к действию Video DVD Maker PRO 3.13.0.36 Тест Индиго 1.5b

Последние новости