Как клеить бумажные обои

Мы с большим неудовольствием ожидаем того момента, когда нужно начинать ремонт. Ведь ремонт всегда сопряжен с известными трудностями: неудобство, грязь в квартире, неизвестно количество времени до его окончания. Даже, казалось бы, обычная оклейка стен обоями может вызвать серьезные трудности, если не воспользоваться дельными советами.

Итак, для того чтобы клеить бумажные обои нужно следовать таким образом.

1. Перед оклейкой тщательно замерьте периметр комнаты, на стены которой лягут обои, а также высоту потолков. Это поможет рассчитать количество рулонов. Расчет упростится, если вы воспользуйтесь нехитрой формулой: количество рулонов = (периметр комнаты )* (высота потолков) / (ширина рулона)*(длина рулона). При этом не забудьте, что один лишний рулон все равно лучше купить, как говорится, про запас.

2. Далее нужно подобрать качественные бумажные обои. Если рулон стоит слишком дешево, то для его производства была использована бумага низкого качества, или краска, нанесенная на поверхность обоев, будет сходить при любом прикосновении. Поэтому еще в магазине нужно проверять обои на плотность и устойчивость покрытия.

3. Распаковать рулон и отмерить на полу полоску, соответствующую высоте ваших потолков. Лучше сразу подготовить таких полос пару-тройку. Это позволит сэкономить время.

4. Обойный клей разводится в нужной консистенции (она обычно указывается на пачке, но лучше разводить сухой клей в чуть меньшем количестве теплой воды, чем указал производитель).

5. С помощью широкой кисти клеем намазываем стену, а также обратную строну полосы бумажных обоев.

6. Оклейку лучше начинать от дальнего края комнаты, причем сверху и сразу же разглаживать обои. Это можно делать с помощью обычного валика, который продается в любом строительном магазине. Если вовремя не разгладить обои, то появятся нежелательные наслоения, либо воздушные пузыри.

7. Следующую полоску обоев клеят немного внахлест, ведь после высыхания бумага немного «присядет» в размерах, поэтому могут появиться промежутки между полосами обоев.

8. Чтобы кромки обоев вверху и внизу составляли одну линию, выходящие за грань участки, нужно сразу обрезать канцелярским ножом.
Если клей попадает на поверхность обоев, его следует сразу же стирать сухой ветошью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы Talantbek Chekirov Английский без акцента Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009)

Последние новости