Пенополиуретановая изоляция

Если вы хотите, чтобы водопроводные и отопительные трубы не подвергались прямому воздействию холодов, то их необходимо утеплить. Но для того, чтобы об утеплении коммуникационных систем не задумываться в преддверии наступления холодов, лучше сразу же устанавливать утепленные трубы. Промышленность сегодня готова предложить трубы с различными видами утепляющего слоя. Отлично зарекомендовал себя такой утепляющий материал, как пенополиуретан. Для труб создается специальная ппу изоляция, которая защищает внешнюю поверхность трубы не только от контакта с холодным слоем воздуха или промерзшей земли, но и представляет собой надежную защиту от многих химических соединений. Такие трубы можно с успехом применять не только для монтажа теплотрасс жилых микрорайонов, но и для подведения горячей воды к системе обогрева почв в теплице или на стадионе.

Рассмотрим пример того, почему систему обогрева того участка почвы, который отведен под теплицу, нужно соединять с основными коммуникациями в виде труб, выполненных из пенополиуретана.

Итак, нужно это для того, чтобы при подведении горячей воды к основному отопительному контуру в теплице свести к минимуму теплопотери.
Пенополиуретан обладает очень низкой теплопроводностью, которая составляет не более 0,03 Вт/(м*К). При этом его паропроницаемость так же крайне мала. Получается, что горячая вода, текущая по металлическим трубам не будет обогревать землю до того момента, пока не перейдет к внутритепличному обогревательному контуру. Все дело в надежной пенополиуретановой защите, которая препятствует обмену энергией трубы с окружающей средой.

Можно себе представить, какая экономия средств ожидает человека, который решит использовать трубы именно с такой изоляцией. Зачем тратить деньги на то, чтобы обогревать улицу, если на них можно купить трубы с надежной ппу защитой.

Для сравнения можно привести простой пример. Трубы, которые утеплялись слоем стекловаты и рубероида «упускали» до 30% тепла (и это еще в лучшем случае). Труба, изолированная пенополиуретаном, сохраняет до 98% тепла. Выходит, что экономия может составлять до трети средств, расходуемых на систему обогрева почвы вашей теплицы. Если такие расчеты перенести на растениеводческое хозяйство, то экономия финансов может стать более чем существенной.

Следующая новость
Предыдущая новость

WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack Syntext Serna Enterprise v4.1.0

Последние новости