Чем украсить елку?

Не за горами Новый год. В этот праздник нас всегда интересует несколько вопросов: что подарить друзьям и коллегам, что одеть на вечеринку, чем нарядить ёлку? Пока ещё до праздника есть немного времени, мы попытаемся помочь вам в решении, хотя бы, последнего вопроса. Мы встретились со знаменитым художником, создающим елочные игрушки своими руками – Валентиной Харитоновой. и решили задать ей несколько вопросов.

Валентина, скажите, сложно ли расписывать елочные игрушки, в чем сложности технологии?

Вообще, стекло расписывают специальными красками. А потом обжигают в печи. Но можно расписывать прозрачными лаками или витражными красками, — все это продается в лавке художника. А можно использовать акриловые краски, можно украшать емкости какими-то коллажными вещами. Это могут быть веревочки витые, ракушки, камешки и даже стразы. Я например, использую кристаллы Asfour .

А можете вспомнить какой-нибудь подарок, из тех, что вам дарили, который понравился вам именно своей идеей?

Я помню, в детстве мы с отцом обязательно сами делали елочные игрушки. Покупали рюши, тесьму, цветную бумагу. И подарки мы тоже делали самостоятельно. Рисовали, лепили. Помню, были у нас замечательные Дед Мороз и Снегурочка. А еще вешали на елку конфетки. Это было в детстве. В юности я любила читать книги своих друзей и возвращать эти книги уже с иллюстрациями. Сейчас у меня тоже много друзей, которые, как и я, ценят все, сделанное своими руками. Например, мне дарили очень оригинальные открытки, сделанные своими руками. Причем это были открытки? сделанные с очень тонким юмором, без всякой пошлости. Это так приятно! Особенно, когда ты сам художник и знаешь, чего стоит такое внимание. Эти подарки по-настоящему бесценны.

Вы вспомнили о самодельных елочных игрушках, а ведь сейчас мода на них возвращается…

Это просто замечательно и просто. Основной материал здесь – бумага. Из бумаги можно какие угодно игрушки сделать. Тем белее, что сейчас огромное множество всяких разноцветных разнофактурных бумаг, самоклеящихся пленок. Можно делать очень интересные игрушки. Причем хорошо бы к этому творческому процессу привлечь детей. Им будет интересно. К тому же елка, украшенная игрушками, которые сделал ребенок, — это настоящий предмет гордости. К тому же она не такая как все.

Скажите, а существует ли какая-то мода на подарки, меняются ли подарки как-то во времени?

Есть некоторые вещи, о которых можно говорить. К примеру, раньше люди меньше увлекались знаками зодиака, китайскими гороскопами и прочими подобными вещами. А сейчас если уж заканчивается год Петуха и начинается год Собаки, то и все сувениры новогодние люди привязывают к тому, какой год будет.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Error Repair Professional 3.9.8 Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Наука и техника №6 (июнь) 2009 Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Brain Train Age v3.91

Последние новости