Уменьшение груди подростку: правильное отношение

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с желанием своего ребенка откорректировать его внешность. Наступает этот этап обычно по достижении чадом подросткового возраста. По статистике, 13% дочерей в возрасте от 18 до 20 лет обращаются к родителям с просьбой об оплате пластической операции по увеличению или уменьшению груди. В 8% случаев девочки хотят изменить собственное лицо: нос, подбородок, губы. И почти в 3% ситуаций за финансовой помощью к родителям обращаются мальчики. Только их уменьшение груди не интересует: они хотят изменить нос (почти 60%) и структуру кожного покрова.
С помощью сыну все достаточно просто: следует рассмотреть объективность потребности в оперативном вмешательстве, оценить степень его недовольства собой и принять единственно верное решение. А вот объяснить девочке, чем ей грозят эксперименты над собственным телом в этом возрасте достаточно сложно. Во-первых, как и все представительницы слабого пола, она излишне эмоциональна. Во-вторых, в случае, если под вопросом коррекция форм и размеров груди, то объективно отнестись к данной просьбе достаточно сложно.
Как показывает практика, порядка 90% всех дочерей, жаждущих уменьшить свою грудь, в итоге получают от родителей отказ. Причем более, чем в 70% случаев он не обоснован. Точнее, все аргументы в его пользу сводятся к позиционированию ребенка в статусе подопечного объекта и вытекающему из этого отношения к его пожеланиям.
Но на самом деле, так ли опасна коррекция груди в относительно юном возрасте? Специалисты считают, что ответить на этот вопрос сложно. Сначала необходимо провести ряд анализов и установить степень развития девушки и норму протекания ее гормонального становления. Тем не менее, в 2 вещах профессионалы единогласны. Во-первых, это уверенность в том, что до 20 лет своей дочери не стоит разрешать проведение подобных операций: в это время формы ее тела еще не сформировались, и новый размер груди может стать началом серьезнейшего расстройства. Во-вторых, нельзя проводить подобного рода операцию молодой женщине, не до конца уверенной в желаемом результате.
Что говорить дочери, которую интересует оперативное удаление шрамов на груди или изменение ее форм? Здесь очень важно с уважением отнестись к ее желанию. Ведь в большинстве случаев это стремление – временное, и пройдет, как только она сумеет преодолеть собственные комплексы. При условии же, что подобное желание будет откровенно проигнорировано, оно может вырасти в серьезный комплекс, так и не перейдя в список былых капризов. Не зря по статистике почти 60% женщин, идущих на уменьшение груди, совершают такой акт, ведомые старинными обидами, не исчезнувшими с подросткового возраста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS Археология оружия Polyglot 3000 3.34 Real Spy Monitor v 2.91 Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье

Последние новости