Как обмануть видеокамеру ГИБДД

05.12.2011 12:21 54

Реформа системы внутренних дел идет полным ходом. Серьезна затронула она и представителей одной из самых малоуважаемых в народе профессий – сотрудников дорожной инспекции – попросту гаишников (гибддшников). Многие посты на магистралях страны остались либо полупустыми, либо пустыми вовсе. Да и машины дорожных инспекторов в кустах на обочинах наших дорог стали появляться все реже. Зато растет число систем наблюдения, развешанных на многочисленных столбах и металлических кронштейнах. Такие видеонаблюдения камеры позволяют выявлять нарушителей ПДД, отсылая фотографию машины, а главное – номерного знака нарушителя в единый региональный информационный центр ГИБДД, откуда приходят так называемые «письма счастья» с графой «Штраф».

Видеокамер становится все больше, но и народная смекалка не отстает от технического прогресса. Многие люди, пытаясь «обмануть» видеокамеры, используют всевозможные ухищрения. Приведем лишь несколько примеров того, как автолюбители пытаются уйти от всевидящего ока на дороге.
Одним из действенных методов обмануть видеокамеру является тонкая прозрачная пленка с дифракционным эффектом, которая продается в любом магазине фототоваров и видеотехники. Из пленки составляют полоску, которая потом крепится поверх автомобильного номера. Если ближний свет автомобиля включен (а он теперь должен быть включен, как все знают, даже в дневное время), то на пленке появляется так называемая дифракционная картина, переливающаяся всеми цветами радуги. Номер будет виден лишь человеку, стоящему на обочине дороге, но не видеокамере, угол обзора которой с поверхность трассы не равен 0. Дифракционные свойства как раз таки и проявляются тогда, угол наблюдения отличается на 10-80 градусов от нуля. Срабатывают обычные физические закономерности.

Это означает, что вместо автомобильного номера камера передаст в информационный центр спектральную полоску всех цветов радуги. Однако не забудьте, что если вы проезжаете изо дня в день мимо одной и той же видеокамеры, то вами вполне могут заинтересоваться сотрудники ГИБДД.

Кое-кто решается использовать так называемые динамические номера. Это целая оптическая система, позволяющая изменять внешний вид номер случайным образом при использовании особой сигнальной команды от водителя. Проезжая мимо тех мест, где стоят видеокамеры, можно использовать эту сигнальную команду, и номер автомобиля будет изменен с помощью оптических преобразований. Динамические номера можно приобрести в одном из Интернет-магазинов.
Не забывайте, что подобные действия носят откровенно противозаконный характер и к использованию не рекомендуются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Классный способ приготовления макарон с сосисками Vextractor 3.70 Мировая Авиация № 21 от 2009 Sneezing Panda Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии

Последние новости