Варианты напольного покрытия

Варианты напольного покрытияРемонт помещения часто сталкивает людей с серьезной проблемой, какое покрытие для пола будет наиболее предпочтительным. В связи с этим стоит предложить несколько вариантов использования различных материалов напольного покрытия.

Вариант 1. Паркет в качестве напольного покрытия

В настоящее время большой популярностью пользуется паркет ятоба. Заметим, что ятоба – это бразильская вишня, древесина которой отличается особой текстурой и уникальной прочностью. Это тропическое дерево используется для изготовления так называемого штучного паркета и потому подойдет для элитного жилья и офисов крупных компаний.
Паркет из такой древесины обладает уникальными свойствами, однако и следить за его состоянием нужно с особой тщательностью. Полировка такого паркета должна выполняться только с применением специальных составов и техники.

Вариант 2. Линолеум

Если говорить о классике жанра в области напольного покрытия, то классика эта – линолеум. Еще с советских времен он является наиболее популярным материалом для покрытия пола. Сегодня промышленность предлагает огромное количество видов линолеума с различной текстурой. Для помещений, в которых наблюдается постоянный поток людей (офисы, приемные отделения, учебные заведения) лучше использовать линолеум из полиуретана с особыми упрочняющими добавками. Более тонкий и мягкий линолеум быстро потеряет свой внешний вид и целостность. Линолеум хорош еще и тем, что для его чистки не нужно использовать специальных средств. Однако и с чистящими порошками лучше быть аккуратнее. В противном случае химическая реакция материала, из которого изготовлен линолеум, и химического чистящего средства может привести к появлению потемнений или самых настоящих дыр.

Вариант 3. Ламинат

Это напольное покрытие, которое сегодня весьма популярно. Многие укладывают ламинат в квартире, многие используют его в офисе. Ламинат создавался как более дешевая альтернатива паркету. У современного ламината большое число видов, каждый из которых используется в строго определенных помещениях. К примеру, ламинат 22-го класса прослужит не более 2-3 лет, а 34-й класс – уже около 30 лет. Поэтому ламинат 22-го класса лучше не использовать для покрытия пола офиса, зато для спальни он подойдет как нельзя лучше.

Выбирайте напольное покрытие, исходя из качества и долговечности материалов и из темпов эксплуатации помещения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы бессмертия Сборник — 3000 java-скриптов Набор из 1023 шрифтов для Windows Александр Драгункин «5 сенсаций» Wings 3D 1.0.1

Последние новости