Восстановление былой формы живота после родов

После рождения ребенка самой большой женской проблемой становится восстановление кожи на животе. Вернуться к его былой форме, сделать кожу на животе эластичной и подтянутой не так просто, как кажется.
Некоторые женщины возвращают себе былую фигуру без труда, а некоторым придется приложить к этому немало усилий. Планируя рождение ребенка, больше времени уделяйте физической культуре и спорту, это поможет быстрее восстановиться после родов.
Кожа и мышцы на животе растягиваются, потому что матка во время беременности увеличивается в размерах, а сокращение ее происходит гораздо медленнее, чем хочется. В этот период идет накопление подкожно-жирового слоя и прибавка веса. После таких нагрузок кожа утрачивает свой тонус, расслабляется и поэтому плохо восстанавливается. Нетренированные мышцы вообще восстановлению не подлежат, только при помощи хирургического вмешательства, но пластическая хирургия в состоянии вернуть форум коже и мышцам, но никак не в состоянии заставить человека питаться правильно.
Поэтому главные усилия надо направлять на тренировку пресса. Мгновенного результата сразу не получится. Даже после 2 недель тренировок желаемый эффект не будет виден. Для возвращения былой стройности потребуется не меньше года настойчивых, ежедневных тренировок.
Начинать восстанавливать свою фигуру нужно еще находясь в палате, заранее прихватив с собой все необходимое для этого. Понадобится эластичный бинт (3 метра), и крем, подтягивающий кожу. При первой возможности нужно смазать кожу на животе кремом и перемотать живот бинтом. Все время нахождения в роддоме желательно повторять эту процедуру, постоянно утягивая живот. Ко времени выписки кожа живота значительно подтянется. Пигментная полоса на животе проходит со временем сама, либо можно ускорить процесс, применяя специальные кремы и скрабы. Применение подтягивающих кремов, содержащих вещества расщепляющие жир, необходимо продолжать и дома, добавив в них витамины А и Е. Ускорить восстановительный период можно при помощи массажа, массируя живот круговыми движениями, в день уделяя несколько минут процессу. После такой процедуры циркуляция крови улучшается, и ускоряется процесс получения питательных веществ кожей.
Аналогично можно проводить массажные процедуры при помощи душа, или душа-шарко. Дважды в неделю применять скрабы, повышающие упругость и эластичность кожи на животе, делать в бане обертывания водой с уксусом(1 ст. л или ч.л. уксуса 9% на стакан воды).

Следующая новость
Предыдущая новость

HDD Temperature 4.0.19 Причудливые рисунки на асфальте TurboFTP v6.00 Build 728 Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Web instrument Selteco — 3 штуки

Последние новости