Украшаем новогодний стол

Новый год в Подмосковье, в средней полосе России или в далёкой Сибири – это всегда и везде долгожданный праздник. Люди с радостью готовятся к нему. Украшают дома, помещения, ёлки, и, конечно же, задумываются об украшении новогоднего стола.
Чтобы в Вашем застолье по-настоящему чувствовался новогодний привкус, добавьте в декор стола легкости и неожиданных решений. Традиционная гамма зимних праздников – это белый, золотой и красный. Попробуйте использовать оттенки этих традиционных цветов. Например, сочетайте серебристый и пурпурный, белый и малиновый.
Завяжите бантики из атласных лент на ножках бокалов. Пусть цвета лент сочетаются или контрастируют с цветом скатерти, посуды.
Как оригинальные подсвечники используйте крупные красные яблоки.
Разрежьте небольшие лимоны пополам, заверните получившиеся пирамидки в белый муслин и завяжите яркими ленточками. В складках банта закрепите карточки с именами гостей. Такие замечательные ароматные визитки разложите на тарелки.
Если Ваш новогодний вечер предполагает зажигательные танцы, освободите заранее место в центре комнаты и откажитесь от большого стола. Поставьте несколько небольших журнальных столиков. А чтобы не думать о сохранности хрусталя и фарфора в разгар бурного веселья, используйте пластиковую посуду нарядных цветов.
Вместо скатерти можно постелить яркую обёрточную бумагу. Ножки столиков обмотайте ёлочным дождиком или серпантином. Снежинки, вырезанные из салфеток, разложите стопками на столе. Эффектно смотрится включенная гирлянда в прозрачной вазе.
Романтичное настроение придаст декор праздничного стола в фиолетовой гамме. Атласная скатерть нежно-сиреневого цвета, лиловые елочные шары, высокие белые свечи. В качестве колец для салфеток — бусы из аметиста. Правда, красиво?
Выложите в стеклянные вазы белоснежный зефир и темный виноград, конфеты в фантиках цвета фуксии.
Можно украсить Ваш новогодний стол в экологическом стиле. Пробка, холст, ошкуренное дерево идеально подойдут. Скатерть и салфетки в этом случае лучше взять из грубого некрашеного льна. В качестве колец для салфеток можно использовать пучки соломы, сплетенные в косички, или деревянные колечки. Приборы с ручками из дерева органично впишутся в экологическую сервировку. Живые цветы придадут изысканность праздничному столу.
Свечи – особенно актуальны в новогоднюю ночь. Подсвечники непременно должны гармонировать с общим стилем. Можно поместить свечи в прозрачные вазы, со стеклянными шариками для декорирования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Законы снайперской войны 10 величайших видеоигр Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Как избавиться от алкогольной зависимости

Последние новости