Путешествия в загробный мир

Человек – это единственное в мире живое существо, которое знает о том, что его жизнь рано или поздно оборвется. Одни стараются относиться к этому достаточно философски или даже с оттенком легкой иронии, другие стараются всеми силами отгонять от себя эту мысль и продолжать жить обычной жизнью, третьи пытаются искать пути продления своего бытия на Земле.

Как бы там ни было, а бренность человеческого существования очевидна, и это, к сожалению, ни что иное как объективная реальность. Однако в различных культурах народов мира существуют особые разделы, посвященные тому, каким образом можно обустроить свою загробную жизнь. Кому-то это покажется не более чем домыслами, однако есть основания верить тем представителям древних цивилизаций, которые в этом достаточно преуспели.

К примеру, среди кельтов существовало поверье, согласно которому надгробная плита могла существенным образом влиять на жизнь человека после его земной смерти. На плитах кельтов можно было найти многочисленные знаки, которые должны были сопровождать усопшего в мир иной. Кстати говоря, в этом кельтские обряды во многом пересекаются с обрядами древних египтян. На внутренних сводах усыпальниц египетских фараонов можно найти большое количество так называемых сакральных текстов, выступающих своего рода защитой от сил зла, пытавшихся помешать фараону перейти в загробное царство вечной жизни.

Сегодня такие традиции также имеют место быть. Для многих обеспеченных граждан заказывается авторское надгробие с письменами и сакральными символами, которые позволят усопшему пройти путь в загробный мир, минуя всякого рода контакты с силами зла.

К путешествию в загробный мир многие начинают готовиться при жизни. И в этом тоже есть доля здравого смысла. Ведь практически в любой мировой религии есть такое понятие как рай, куда попадают только те, кто прожил жизнь без греха или покаялся за все свои прегрешения. Удивительно, что и в этом случае специальным образом оформленные письмена на надгробных памятниках, позволят стать своеобразной молитвой при совершении путешествия в потусторонний мир.

Раскопки, проведенные в предместьях современного Бейрута, говорят о том, что древние финикийцы также практиковали надгробные знаки для облегчения пути в мир теней. Сегодня многие из этих вырезанных в камне посланий остаются нерасшифрованными. Поэтому ученым предстоит проделать огромную работу, чтобы разгадать древние тайны о путешествиях за границу сущего.

Следующая новость
Предыдущая новость

37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Wastelands v1.21 Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719

Последние новости