История солнцезащитных очков и компании Ray-Ban

История солнцезащитных очков и компании Ray-BanМир солнцезащитных очков богат и разнообразен. Каждый человек, приобретая солнцезащитные очки, желает, чтобы они не только защищали его глаза от палящих лучей солнца, но и придавали его персоне особый стиль.

Мода на солнцезащитные очки пришла в нашу страну с Запада. Голливудские звезды преставали в образе недосягаемых небожителей, которые носили отличающиеся особой изысканностью солнцезащитные очки. Одним из символов преуспевающего Запада в нашей стране была солнцезащитная продукция Ray-Ban.

Очки Ray-Ban впервые появились еще в далеком 1937 году. Для обычного советского гражданина появление в темных очках на улицах города в то время, по понятным причинам, не сулили ничего хорошего. Поэтому люди с белой завистью смотрели на героев американских фильмов, которые стали появляться в СССР сразу после Великой Отечественной, ведь герои могли себе позволить одевать то, что им хочется и даже скрывать свои взгляды от окружающих. Именно тогда среди нашего народа сложился стереотип, что обычный советский человек вовсе и не должен надевать очки с затемненными линзами, ведь ему совершенно незачем скрывать своих глаз от окружающих.

Лишь в середине 80-х во время горбачевских реформ в нашей стране стали появляться по-настоящему качественные западные солнцезащитные очки Ray-Ban, но и то далеко не в широкой продаже. Могли себе позволить носить такие очки лишь политические деятели и руководители крупных советских предприятий. Говорят, что даже Михаилу Горбачеву в качестве подарка были преподнесены очки этой известной марки, однако он, будучи во главе Советского Союза, так прилюдно их ни разу и не надел.

Нужно отметить, что родиной очков этой марки считается американский город Рочестер. Солнцезащитные очки Ray-Ban производились в США тоже отнюдь не для массового использования. Первоначально их создавали только для американских пилотов, которых во время полета не должно было ослеплять яркое солнце. Однако спустя несколько лет к солнцезащитным очкам Ray-Ban проявили интересы и люди других профессий. В частности, как уже говорилось, очки с темными линзами стали атрибутом многих американских актеров. Музыканты тоже не могли отказать себе в удовольствии надеть очки Ray-Ban и тем самым интриговать многочисленную публику, собравшуюся на концертах.

Сегодня солнцезащитные очки Ray-Ban носят по всему миру. Можно привести пример людей, которые выбрали эту марку, чтобы скрывать свой взгляд не только от палящего солнца, но и от вспышек фотоаппаратов назойливых папарацци. Это британская актриса и модель Кейт Мосс, французская актриса Изабель Аджани, американская кинозвезда Сара Мишель Геллар и даже президент Соединенных Штатов Барак Хуссейн Обама.

Многие российские спортсмены часто мелькают на экранах в солнцезащитных очках Ray-Ban. Так в очках этой марки перед товарищеским матчем сборной России и сборной команды Катара по футболу в очках Ray-Ban появился Роман Павлюченко. Мария Шарапова не раз появлялась на пресс-конференциях в солнцезащитных очках Ray-Ban.

Сегодня компания Ray-Ban располагается в Милане и распространяет свою продукцию во множество стран мира, в том числе, и в Россию.

Следующая новость
Предыдущая новость

300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Английский без акцента Видео-Рингтоны Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Виртономика

Последние новости