Как собирать грибы

Многие люди с раннего детства ходят в лес и собирают грибы. Для них это стало не просто способом провести свободное время, но и превратилось в настоящее увлечение. Однако с некоторых пор стали появляться люди, которые мнят себя грибниками, даже не понимая, чем рыжик отличается от мухомора. Именно незнание видов грибов часто приводит к самым негативным последствиям вплоть до летального исхода «грибных дилетантов».

Прежде чем отправиться в ближайший лес за грибами, необходимо учитывать ряд закономерностей, определяющих варианты сбора даров природы.

Для начала нужно сказать, что современная экологическая обстановка на нашей планете, отлично описанная на сайте ecowars.tv привела к тому, что многие грибы, некогда считавшиеся вполне съедобными могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Именно поэтому не следует собирать грибы, которые растут вдоль автотрасс. Если вы задаетесь вопросом, почему это нельзя делать, то приведем следующий пример. Грибы настолько хорошо впитывают все содержимое воздушных масс и микроэлементы почв, что их не зря называют природными губками. Выхлопные газы, которые выбрасывают в атмосферу проезжающие по дороге автомобили, просто отлично поглощаются грибами. В результате даже такой известный съедобный гриб как подберезовик может превратиться в средоточие тяжелых химических элементов, способных убить живой организм.
Отправляясь в лес, нужно понимать, что съедобные грибы не могут расти в излишне заболоченных местах. Часто люди путают съедобные грибы с ложными.

Большое количество летальных исходов связано со сбором и употреблением в пищу ложно опенка. У ложных опят достаточно яркая шляпка кирпичного оттенка, а также возможно наличие желтых и сероватых цветов при отсутствии характерных для обычных опят чешуек. В ложном опенке содержится огромное количество токсинов, а значит, даже употребление в пищу небольшого их количества способно нарушить функции многих внутренних органов. В большинстве случаев страдает ЦНС.

До середины 80-х годов такой гриб как свинушка относился к разряду съедобных в нашей стране. Многие и сегодня продолжают искать в лесу эти грибы для последующей жарки. Однако потом ученые установили, что свинушка накапливает радиоактивные вещества. Даже многократная варка этих грибов не выводит токсины и изотопы цезия. Поэтому не нужно реагировать на заманчивый и аппетитный внешний вид этого гриба.

Заходя в лес, помните, что собирать нужно только те грибы, съедобность которых не подлежит сомнению.

Следующая новость
Предыдущая новость

Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO Кремль-9. Спецсвязь (2009) SATRip Смешное домашние видео Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009

Последние новости