Турки. Они какие?

19.12.2011 11:50 33

Турки. Они какие?Сейчас очень многие россияне не только отдыхают в Турции, но и скупают там недвижимость, выгодно вкладывая деньги и получая прибыль от аренды. В результате, россияне являются едва ли ни главными кормильцами туристического бизнеса Турции, а также первичного рынка жилья и коммерческих квадратных метров. Стоимость недвижимости в Турции постоянно растёт, аренда также поднимается, особенно в сезон, а цена настолько низка, что за квартиру в 31 метр далеко за МКАД можно купить уютную виллу на побережье – быстро, просто, даже проще, нежели в России. Но многих россиян, избравших Турцию в качестве места отдыха или же места жительства и заработка, пугает вот что – турки! Да-да, ведь Турция – страна мусульманская, со своими обычаями, своими традициями и устоями, своим языком. Для того чтобы разобраться, предлагаем прочесть краткий рассказ о том, кто же такие граждане Турции как в целом, так и по отношению к россиянам.

Начнём с того, что Турция всегда находилась на стыке разных цивилизаций. Это европейская страна с культурой востока, это античность в современном мире, это некая особая земля, которую нельзя отнести ни к одному из миров, это отдельный мир – прекрасный, самобытный и успешно развивающийся. Именно поэтому турки одинаково лояльно относятся и к людям с востока, и к жителям запада. Тем более, что именно туристы, по большей части, являются кормильцами страны.

Что касается религии, то в Турции к исламу относятся без фанатизма. Да, они соблюдают все традиции, но никому их не навязывают (конечно, не любят и чужого навязывания нравов), мужья-турки легко позволяют своим жёнам оставаться христианками, ценят взгляды друзей и коллег, если те почитают своего Бога. Тем более что в исламе навязывание религии и принуждение к вступлению в ряды мусульман считается огромным грехом.

Что касается языка, то в Турции хорошо знают не только турецкий. В городах, а особенно в туристических зонах (а туристические зоны, по сути, расположены вдоль всего побережья) очень хорошо знают английский, немецкий и – внимание! – русский. Да-да, ведь именно россияне чаще всего выбирают близко расположенную и удобную в плане визового режима Турцию в качестве места отдыха или временного проживания. Поэтому практически в каждом турецком отеле и супермаркете, на базаре и в ресторане с вами будут общаться на родном языке.

Стоит отметить, что турки отличаются вежливостью, обходительностью и честностью. Корни этого лежат в исламе, однако из всех исламских стран Турция – самая доброжелательная к иностранцам и представителям других религий, даже если те кардинально отличаются от них самих. В случае, если вам понадобится помощь, именно турки придут на помощь, как в своей стране, так и за её пределами. Нужно сказать, что в Турции практически нет преступности – сами турки очень законопослушны, а полиция строга и принципиальна. Вы можете чувствовать себя в безопасности в любое время суток, а вот пошалить в Турции так, как в России можно далеко не всегда, так что необходимо соблюдать и их законы, и их привычку к спокойствию и порядку.

В Турции необходимо очень трепетно относиться к женщине – также трепетно, как это делают сами турки. Иначе вы можете быть неправильно поняты. Женщина для турка – особая ценность. Однако далеко не всегда это означает доминирующую роль исключительно мужчины. Так, большинство турецких женщин по большей части выполняют роль жены и матери, но многие занимают высокие должности, а также занимаются бизнесом. Что касается русских женщин, то практически все они работают и делают карьеру, живя в турецких городах.

Следует помнить, что в глубинке более строгие нравы, особенно в удалённых от побережья посёлках, так что отправляясь на пмж в Турцию, внимательно изучите местность, в которой собираетесь жить – от этого многое зависит.

Следующая новость
Предыдущая новость

Plants vs Zombies (RUS) [P] 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Marooned (2009ENG) Избавляемся от царапин CD с помощью банана!

Последние новости