Возвращаем коже молодость: технологии красоты на страже вашего здоровья

Естественное желание – как можно дольше привлекать окружающих сияющим цветом лица и молодостью кожи – вполне объяснимо. Каждый хочет не чувствовать приближения возрастных изменений, безжалостно высвечивающих на гладкой поверхности зеркал реальное положение вещей: глубокие и только проявляющиеся морщины, иссохшую от воздействия внешних и внутренних раздражителей кожу, уставший вид. Именно поэтому эстетическая медицина не стоит на месте и разрабатывает новые технологии красоты, исключающие вмешательство пластической хирургии в целостность организма как можно на более длительный срок.

Наибольшую популярность в последнее время получили процедуры на основе гиалуроновой кислоты – естественной субстанции для человеческого тела, с возрастом прекращающей свой синтез в нужных количествах. Это приводит к истончению кожи, нарушению кровоснабжения в тканях, появлению морщин. Своеобразный «наполнитель», вводимый извне, не только одномоментно придает коже помолодевший вид, но и заставляет ее самостоятельно трудиться, вырабатывая в дальнейшем достаточное количество своей собственной кислоты.

Искусственная гиалуроновая кислота может быть получена путем извлечения ее из живых тканей, а также путем синтеза специальными микроорганизмами. Препараты на ее основе экологически безопасны и гипоалергенны. Редкое исключение из правила – индивидуальная непереносимость.

Существует несколько видов ввода гиалуроновой кислоты в кожу или подкожный слой. Часто для этих целей применяется мезотерапия – специально подобранный коктейль полезных веществ для микроинъекций. Это могут быть и витаминные комплексы, антиоксиданты, расщепляющие жир препараты. При помощи мезотерапии можно успешно бороться с выпадением волос, проблемными участками целлюлита на теле, растяжками. Кроме того, с ее помощью можно отбеливать, тонизировать, увлажнять и омолаживать кожу.

Существует и так называемое био-омоложение или биоревитализация дермы. Отличие этой процедуры состоит в том, что эффект от ее воздействия имеет более длительный и сильный характер. Рекомендована она для лиц с сухой и увядающей кожей. Часто применяется после интенсивных солнечных ванн, в период холодов и морозов в качестве реабилитирующего компонента. Прибегают к ее помощи курильщики, стремящиеся вернуть здоровый, цветущий вид и внешнюю свежесть. В качестве основного действующего вещества в биоревитализации используется исключительно гиалуроновая кислота в различных комплексах. Инъекции вводятся направленно и служат средством доставки кислоты в те участки тела, которые максимально нуждаются в регенерации, увлажнении и восстановлении.

Собираясь прибегнуть к комплексу процедур, основанных на микроинъекциях, следует помнить об их амбулаторной направленности. Осуществлять введение кислоты следует при строгом наблюдении специалиста. Кроме того, именно он определит необходимое воздействие, подберет индивидуальную программу восстановления и порекомендует периодичность дальнейшего курса.

Следующая новость
Предыдущая новость

VMWare ThinApp v4.0.3.169725 OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Арийская Русь Ложь и правда о "высшей расе"

Последние новости