Как утеплить ванную комнату в загородном доме?

Загородная среда обитания более сурова чем городская требует усиленного внимания к вопросам сохранения имущества и защиты его, в том числе и от погодных условий. Поэтому вопрос о том, как утеплить загородный дом не является праздным, а всегда актуален для его владельца. Из этого и складывается жизнь индивидуального застройщика, сначала он решает, как утеплить ванную, затем проходит время и появляется новый вопрос: — как утеплить комнату в мансарде.

Это нормальное явление, с которым сталкиваются абсолютно все владельцы загородной недвижимости. Перед тем, как утеплить ванную рекомендуется воспользоваться системой отопления – тёплый пол. Благодаря этой системе в ванной постоянно будет тёплый кафель. Даже под зеркало желательно установить отопительную плёнку, и тогда не оно не будет запотевать. Под пол хорошо проложить теплоизоляционный материал, например, пенофол. Он имеет небольшую толщину и по сравнению с пенным полистиролом с экструзией, занимает минимальное расстояние между полом и электрической системой обогрева.

Теплоизоляционным материалом для стен можно выбрать рулоны или плитки из каменной ваты, а можно монтировать под плитку листы пенопласта, что удешевит работы и облегчит их. Потолки нужно сначала простелить теплоизоляционным материалом с наружи, а затем и провести монтаж их с внутренней стороны. Работы мало будут отличаться от того, как утеплить комнату, самую обыкновенную. Главное предотвратить усиленный теплообмен между разными средами обитания и сохранить высокую степень экологической чистоты, понизить шум и акустику – вот основные задачи, которые решают, приняв такое важно решение, как утеплить загородный дом, и создать комфорт и благоприятные условия проживания.

Если в качестве теплоизоляционного материала выбирают пенопласт – любую из десятка возможных его марок, то начинают работы с потолка. Зачищают поверхность и к ней приклеивают плиты или листы пенопласта. Для надёжности рекомендуется закрепить их дюбелями. Затем переходят к стенам. Стены обклеивают плитами снизу и поднимаются вверх. Для того чтобы слой получился ровным кладут у основания стены рейку и по уровню выравнивают её. Затем приклеивают листы и закрепляют армирующую сетку. Оставляют систему схватиться и подсохнуть. На следующий день штукатурят и приступают к монтажу теплоизоляционных плит или рулона на пол.

Следующая новость
Предыдущая новость

BMW и Fiat разработают новые компактные машины Dr.Web v.5.00.1. 03310 Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable Ученые выяснили, какой безалкогольный напиток является самым опасным VMWare ThinApp v4.0.3.169725

Последние новости