Что выбрать для кондитерского цеха?

Охлаждаемые витрины обычно варьируются в зависимости от сферы применения. Это оборудование может быть установлено как на обычном предприятии розничной торговли, так и в ресторане, кафе или кондитерской. Модель его может быть ориентирована на демонстрацию гастрономии или на экспозицию кондитерских изделий. Сегодня производители создают также многофункциональные универсальные витрины для разнотипной продукции, которые более выгодно приобрести, чем, к примеру, узкоспециализированный рыбный прилавок или ларь для мороженого.

Что же выбрать среди огромного ассортимента уникальных витринных агрегатов? Эта проблема особенно актуальна для владельцев предприятий кондитерской направленности. Как правило, оборудование кондитерского цеха должно учитывать множество нюансов. Обычно предлагаемые витрины не только различны по размерам, форме, цвету и дизайну, но и рассчитаны на разный температурный режим. Оборудование, поддерживающее среднюю температуру, предназначено для демонстрации и хранения холодных закусок, кисломолочных продуктов, салатов, кулинарии и кондитерских изделий. Низкотемпературные модели ориентированы на экспозицию и хранение продукции глубокой заморозки, включая фрукты и овощи, мороженое, а также рыбу и мясо. Универсальной разновидностью демонстрационного оборудования являются модели встраиваемого типа, которые чаще всего задействованы на раздаточных линиях предприятий быстрого питания. Подобные «сладкие линии» могут быть интегрированы и в интерьер кофейни или кондитерской — в них можно расположить даже полный чайный или кофейный сервиз, сымитировав сервировку праздничного стола.

Наиболее прогрессивными и совершенными в плане технического оснащения являются витрины с вращающимися полками. Единственный недостаток этого оборудования — его высокая стоимость. Тем не менее, данный тип позволяет продемонстрировать посетителю все достоинства выставленных блюд, а также сохранить продукцию свежей на протяжении всего дня. Мощность двигателя, встроенного в подобную витрину, невелика, а поэтому полки вращаются с достаточно невысокой скоростью — до двух полных оборотов за одну минуту. Любой кондитерский шкаф оборудуется несколькими верхними люминесцентными светильниками и лампами для подсветки каждого яруса. Они часто оснащаются комфортной панелью управления, включающей кнопку режима охлаждения, индикатор сети, терморегулятор, дисплей, кнопки вращения полок витрины и включения системы освещения.

Витрины для кондитерской могут иметь различное конструктивное исполнение. В частности, широко распространены настольные модификации с двумя или тремя полками и монументальные напольные модели с пятью и более ярусами. Напольные варианты могут быть смонтированы в центральной части торговой площадки («островная» конструкция), а настольный вариант оборудования, как правило, устанавливается в непосредственной близости к кассовому аппарату или на прилавке — там же, где располагается стандартный набор посуды, столовые приборы и тому подобное.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Программы для бесплатной скачки с файлообменников Magic Camera v6.0.0 + crack DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack

Последние новости