Как приготовить «пьяное» мороженое

Вы любите горячительные напитки. И просто обожаете мороженое. Но, увы, если совместить мороженое с большим количеством алкоголя, оно уже не будет замёрзшим, превратившись в коктейль. Это, конечно, тоже неплохо, но не то. Вот бы найти способ… Радуйтесь — он существует! Знакомьтесь с гениальными женщинами, сумевшими решить эту головоломку: Дженис Аддисон и Валери Лум.

Да, заправленных горячительным сортов мороженого немало: Guinness, Bailey’s, Rum Raisi, Jack Daniels, и много других. Проблема лишь в том, что, употребляя такое мороженое, не опьянеешь. Почему? Всё дело в том, что температура замерзания алкоголя значительно ниже точки замерзания воды, и это означает, что практически невозможно создать мороженое с повышенным градусом, способное сохранить столь любимую нами полутвёрдую форму.
Нашим замечательным дамам удалось стабилизировать алкоголь, используя желатин. Методом многочисленных проб и ошибок этими потрясающими женщинами была разработана система, позволяющая получать мороженое примерно с 13 % содержания алкоголя. Для приготовления, например, замороженного «Белого русского», вам потребуются следующие ингредиенты:

• пол стакана молока
• 2 с половиной стакана очень жирных сливок
• пол стакана сахарного песка
• 4 яичных желтка
• весь пакетик желатина
• 1/4 стакана холодной кипячёной воды
• 2/3 стакана охлаждённой водки
• 2/3 стакана охлаждённого ликёра Калуа

— Необходимо довести до кипения смешанные молоко, сливки и сахар, но не кипятите, иначе ваше молоко свернётся.

Затем следует взбить желтки. После, постоянно помешивая, начните вливать третью часть горячей смеси в желтки. Размешав полученную смесь до однородного состояния, продолжая помешивать, влейте неиспользованную горячую смесь. Не прекращайте мешать до тех пор, пока вся масса не станет однородной, загустев до консистенции сметаны.

— Доведя смесь до готовности, остудите её, и отправляйте в морозилку часиков на 8.

-Обязательно найдите сито, оно потребуется, когда вам будет нужно влить желатиново-алкогольную смесь в заготовленный крем. Крайне необходимо пропустить получившуюся массу сквозь сито, особенно если вы добавите смесь водки и желатина в заварной крем. В итоге, полученная масса должна быть не очень густой, а сито нужно, чтобы предотвратить попадание комочков в наше мороженое.

Лучшим способом охлаждения мороженого является выкладывание его в ёмкость, которую нужно поместить в чашку/контейнер со льдом и отправить в холодильник.

Пока масса будет остужаться, начнём «колдовать» над желатиновой смесью. Налейте в кастрюлю стакан холодной воды, разведите в ней желатин. Немного подогрейте на медленном огне. Затем снимите с огня и процедите через сито. Добавьте водки и ликёра (примерно 2/3 стакана). После добавьте остудившуюся массу из холодильника. И хорошенечко всё взбейте.

Приготовленное мороженное можно съесть сразу же, но если вы поставите смесь в морозилку на некоторое время, она станет ещё более вкусной.

Читайте также: пикантные новости

Следующая новость
Предыдущая новость

DriverMax 5.0 Законы дороги. Негласные ПДД 2009 Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Настройка и подключение роутера TPLINK К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения

Последние новости