Почему рвутся колготки, и что с этим делать?

05.01.2012 13:11 33

Любая женщина знает, как это грустно и неприятно порвать новенькие колготки. Только одела, из дома вышла, и на тебе — дырка или стрелка. Все, внешний вид испорчен, настроение резко падает. Как избежать таких разочарований?

Обязательно попробовать все способы профилактики дыр и затяжек. Для этого хорошо позаботиться о своих ножках. Ведь именно на них надеваются женские колготки. На пятках не должно быть никаких заусениц. Ногти подстрижены ровно, без острых углов. Следить за этим нужно, как видим, не только с эстетической точки зрения, но и для «сохранения жизни» колготкам.

Перед тем, как погрузить ножки в сапожки или любую другую обувь, стоит убедиться, что она в порядке. Разошедшиеся швы, остатки ниток, деформированные стельки, отклеенный кусочек кожи, сломанные замки, пряжки — все они могут стать причиной малюсенькой дырки, которая быстро превратиться в «гиганта».

То же самое касается одежды и аксессуаров. Нередко бывает, что колготки порвались, так как хозяйка задела их кольцом или браслетом. Если колготки очень тонкие, осторожность следует проявлять и с одеждой, с которой они соприкасаются. Лучше всего с этой целью покупать бесшовное белье магазин которого, наверняка, есть в ближайшем торговом центре. Дело в том, что даже не очень грубые швы при трении с материалом колготок, легко рвут их.

Частые враги нейлоновых чулок — углы, щепки, коготки домашних животных, детские игрушки, старые стулья, сиденья в транспорте. Зацепиться за них не составляет труда, и все, стрелка побежала, изделие испорчено. Поэтому придется избегать любвеобильных питомцев, присаживаясь на стул, скамейку, кресло, проверять их на наличие «опасных» неровностей.

Порвать колготки можно еще и зонтиком, особенно когда сильный ветер и дождь мешают управлению им. Так что, держа в руках зонт, важно ни на минуту не забывать о колготках, стараться не приближать его к ногам. Когда нет дождя, зонт носить в чехле, чтобы были сохраннее и колготки, и он.

Вот еще один трюк: перед тем, как обуться, немного растянуть колготки на стопе, потянув за ту часть, которая соприкасается с большим пальцем ноги. Именно в этих местах чулки больше всего в натяжку.

Если, несмотря на все предосторожности и заботы, колготки продолжают разочаровывать, сменить их на что-нибудь другое. Некоторые дамы, например, покупают леггинсы оптом и используют их вместо колготок. Таким образом, у них даже получается сэкономить. Леггинсы меньше рвутся и оптом обходятся дешевле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожник Renato Manzi Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage R-Wipe & Clean 8.6.1517 RUS Informatik Archiver v2.70.3503 ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206

Последние новости