Использование новых строительных материалов

05.01.2012 13:29 321

Когда говорят о новых технологиях в строительстве, то часто упоминают такие страны как Финляндия, Швеция, Канада, Норвегия. Скандинавы вообще считаются настоящими пионерами создания качественно новых строительных материалов, которые позволяю возводить строения в самые короткие сроки. Мало того, материалы, которые производятся в Северной Европе, обладают уникальными свойствами сохранять максимум тепла даже в самые жгучие морозы. Такие свойства как нельзя лучше подходят для большей части территории России, поэтому с некоторых пор стройматериалы, производимые на территории указанных стран стали пользоваться в нашей стране особенно большой популярностью. К сожалению, отечественное производство пока еще не может похвастать внушительными площадями по созданию материалов, отвечающим современным требованиям. Однако европейские производственные мощности готовы обеспечивать потребности россиян в строительных и утеплительных материалах нового поколения.

Одним из успевших зарекомендовать себя материалов, необходимых для быстрого возведения каркасов зданий, является так называемый лстк. Такая аббревиатура расшифровывается как легкая стальная тонкостенная конструкция. Классический вариант ЛСТК создается из высокопрочной стали. Казалось бы, что сталь никоим образом не подходит в качестве теплоизолируещего материала. Однако, благодаря весьма оригинальной идеи, предложенной европейскими инженерами, стальные ЛСТК являются отличным изолирующим слоем. Связано это с тем, что в ЛСТК имеют небольшие продольные канавки сквозного характера. Именно эта конструкционная особенность не только снижает общую массу строительной основы, но и уменьшает теплопотери практически до нулевых значений.

Использование именно таких строительных материалов можно рекомендовать для постройки не только индивидуального жилья, но и для возведения хозяйственных помещений, торговых точек и других построек. Конструкция инновационных строительных материалов представляет собой шаблонный тип, поэтому при возведении сооружений любой конфигурации не возникнет никаких проблем. Все технологические отверстия находятся в определенных местах, поэтому монтаж может осуществлять даже тот, кто до этого момента считал себя далеким от выполнения строительных работ, хотя все же лучше довериться специалистам.

Каркасный коттедж площадью около 200 кв. метров возводится за пару-тройку месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 2 от 2006 Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable В мире науки № 6 от 2006 Speed Internet v 5.2

Последние новости