Новые методики протезирования зубов

Новые методики протезирования зубов2012 год обещает стать прорывным в разработке технологий, связанных с зубопротезированием. И, к сожалению, лидирующие позиции в такого рода технологиях занимает отнюдь не Россия, а такие государства как Соединенные Штаты, Франция и Япония. При этом, к примеру, японский зубной имплантат стоимость имеет гораздо более низкую, чем та, о которой заявлялось в процессе его разработки.

Попытаемся разобраться, какие же передовые технологии сегодня выводят мировую стоматологию на новый этап своего развития. Вместо титановых винтов, которые во время ортопедической операции в буквальном смысле ввинчивались в челюстные кости, японская медицинская промышленность готова предложить альтернативный вариант зубопротезирования. Заключается он в том, что челюстная кость, благодаря специальному составу сама будет воспроизводить нужную ткань в определенном направлении. Эта ткань станет совершенно идентичной составу зубного корня. Скорость наращивания костной ткани зависит от состояния челюстной кости, а также от концентрации специального состава, который и будет использоваться в ортопедии. Среднее время наращивания костных тканей составляет, по словам специалистов токийского научного центра, около полутора месяцев. За это время активный кальций будет создавать направленную основу для зубного имплантата. По завершению такой безболезненной операции как наращивание костной основы будущего зубного протеза, стоматологи смогут приступить к непосредственному зубопротезированию. Зубной протез сможет идеально зафиксироваться на естественной основе.

Такая технология не только избавляет пациента клиники от необходимости анестезиологического периода во время операции, но и полностью исключает возникновение каких-либо болевых ощущений в дальнейшем. Кроме того, наращивание костной основы можно использовать как альтернативный метод мостовидному протезированию. Каждый зубной протез благодаря разработанной в Японии методике теперь сможет «чувствовать» под собой естественную основу, а не титановые винты. Именно избавление от использования титана позволит сэкономить существенные средства при проведении зубопротезирования.

Специалисты считают, что такая технология дойдет до России лишь в конце наступившего года или в начале 2013-го. А пока методика естественного направленного наращивания зубной кости используется в клиниках Японии и США, через некоторое время она будет использоваться в Евросоюзе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Враги народа От чиновников до олигархов Строим мосты Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip Зловещий Заговор Н.А.Морозов ПРОРОКИ

Последние новости