Советы диетологов и психологов по преодолению «послепраздничного» синдрома

Как известно, россияне как никакой другой народ любят устроить себе продолжительный отдых, во время которого предаться обильному чревоугодию и чрезмерным возлияниям. Точки общественного питания по всей стране устраивали для посетителей шумные вечеринки с обилием спиртного и самой разнообразной пищи. Кафе Перми, Волгограда, Пскова и других российских городов привлекали своих посетителей новым уникальным меню, в котором фигурировали самые различные продукты, которые, откровенно говоря, не всегда подходили для сохранения оптимальной формы человека. Именно поэтому многие российские женщины тут же решили «сесть» на диету, причем жесткую и бескомпромиссную.

Совет первый: после длительных застолий и многодневных пиршеств нельзя сразу предлагать организму жесточайшую диету. Организм должен плавно «отвыкать» от «тяжелой пищи». Поверьте, от того, что вы просто перестанете есть, ваше здоровье никоим образом не улучшится! Это главный закон диетологии.

Совет второй: придется отказаться от пищи, богатой жирами и углеводами. Самым лучшим вариантом в случае, когда человек долгое время употреблял ту самую «тяжелую» пищу, будет обычный кефир с малым процентом содержания жиров. Кефирная диета способна вывести из организма накопившиеся «нездоровые» элементы и нормализовать работу ЖКТ.

Совет третий: устройте день пеших прогулок. Именно прогулки на свежем воздухе помогут насытить кровь кислородом, который способствует нормализации работы сердца. Ведь сердечная мышца тоже «устала» от чрезмерного употребления пищи различного состава.

Совет четвертый: постарайтесь приспособиться к режиму дня – никаких возлежаний на кровати до 12 дня, и никаких ужинов после 18:00. Организм и так устал справляться с вашей ленью, поэтому встряхнитесь и почувствуйте себя здоровым человеком.

Советы весьма просты. Главное – побороть в себе то, что называется желанием продолжить празднование еще недельки на две.

Следующая новость
Предыдущая новость

Bitrix Site Manager Business 8.0.3 Советы для съемок пухленьких и толстеньких. Studio One Pro 1.0 O&O SafeErase v4.0.373 MultiCore Optimizer v1.0

Последние новости