Как правильно стирать халаты?

12.01.2012 12:58 15

Халат для дома – это незаменимая и очень уютная вещь. К примеру, данное махровое изделие может заменить полотенце после бани, так как он быстро поглощает влагу, оставшуюся на теле после принятия ванны или душа. Кроме этого, он надежно защищает от холода при выходе из ванной. Купить мужской халат в Москве (да и впринципе в любом другом российском городе) или женский не составит труда. Производители предлагают хлопковые и шелковые изделия, которые легки и приятны телу, а также велюровые, флисовые и шерстяные вещи для повседневной носки дома.

Кроме этого, здесь вы можете приобрести недорогие наборы полотенец – отличный подарок к любому празднику. Чтобы халат долго радовал своей красотой и мягкостью, нужно следить за его чистотой. Начиная стирку, отсортируйте отдельно белые вещи, цветные и темные, разделив их по виду ткани. Если данное изделие махрового, то стирайте его только вместе с махровыми полотенцами, если же из шелка – только с шелковым нижним бельем или кофточками, так как каждой вещи подходит индивидуальный температурный режим. Не экспериментируйте, стирая вещи из разных тканей все вместе в стиральной машине.

Не рекомендуется при стирке махровых, шелковых и бархатных халатов закладывать в машинку одежду с липучками, пряжками, крючками и молниями. Такие детали легко могут повредить изделие, оставив на нем затяжки, а на деликатной ткани и разрывы, что сделает его внешний вид неаккуратным. Стирать махровый халат рекомендуется при температуре 60?С, без отбеливателей и пятновыводителей, если только это не белоснежное изделие или если на нем нет трудновыводимых пятен.

Данное изделие из хлопка можно смело стирать в машинке при температуре 95 градусов по цельсию с использованием средства для стирки тонких тканей. Не забывайте, что вещи из хлопка садятся, поэтому сушить их необходимо на свежем воздухе. Аналогично стирают и льняные изделия, но температура воды не должна быть более 40 градусов по цельсию.

Перед стиркой халат из бархата рекомендуется вывернуть на изнанку. Как и шелковые изделия, вещи из бархата стирают при температуре 30°С с применением специальных мягких моющих средств, предназначенных для стирки деликатных тканей. Также не забудьте выставки режим ручной или деликатной стирки. Шелковые и бархатные халаты не сушат в центрифуге и на солнце. Их нужно завернуть в ткань и слегка отжать. Бархатный халат вывешивают лицевой стороной наружу и сушат на свежем воздухе, шелковый гладят влажным с изнанки теплым утюгом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию RegAce v1.2 Brain Train Age v3.91 Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable

Последние новости