Обладатели низкого голоса имеют плохую сперму

Многочисленные исследования, проведенные специалистами доказали, что тем представительницам прекрасного пола, которые просто тают от глубокого мужского голоса стоит держаться от них подальше. Как оказалось, у низкоговорящих самцов гораздо меньше сперматозоидов в эякуляте.
Большинство женщин,когда имеют в виду «Мужчину с большой буквы» представляют себе этакого Тарзана с выдающейся челюстью, солидной мышечной массой и низким голосом. Существует даже теория, согласно которой эти характерные черты являются результатом эволюционной адаптации к образу высокопродуктивного самца.

Однако это на самом деле совсем не так. Проведенные эксперименты показали, что те мужчины, которые тратят основную массу своей энергии на создание привлекательного для противоположного пола образа, со временем испытывают нехватку ресурсов других сферах. Известно, что гормон тестостерон, который действует на тембр голоса, также еще участвует в производстве спермы.

Руководитель исследования Ли Симмонс из Университета Западной Австралии вместе с группой ученых провели исследования, в ходе которых отобрали 54 представителя мужского пола, придерживающихся нормальной половой ориентации и 30 таких же гетеросексуальных студенток. Потом на пленку записали голоса мужчин и попросили девушек оценить их с точки зрения мужественности и сексуальности. Стоит ли сомневаться, что самые глубокие голоса получили наивысшее признание.

Далее ученые продолжили эксперимент, для чего взяли на анализ сперму добровольцев. Это было сделано для того, чтобы определить количество сперматозоидов и их активность. В итоге выяснилось, что в эякуляте обладателей самых низких голосов активность сперматозоидов весьма низкая.
Данное исследование привело к тому, что теперь по прежнему не ясно, откуда появились мужественные черты, и почему все женщины отдают предпочтение именно им. Ли Симмонс предполагает, что в давние времена мужчины, которые более всего отличались от женщин, имели больше шансов на продолжение рода. Данная гипотеза уже была хорошо изучена на примере животных, которые в ходе эволюции никак не были связаны с людьми.

Но вместе с этим существует еще одно предположение, согласно которому будущая мать на интуитивном уровне выбирает в партнеры не столько отца, сколько защитника и добытчика. Здесь имеет место уже не только игра мускулов, а также конкуренция между самцами. Получается, что жена победителя в итоге получает доступ к большему количеству ресурсов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Персонажи мультфильмов в PSD Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! EmEditor Professional 8.06 RegAce v1.2 История винтовки — от пищали до автомата

Последние новости