Кофеин из мате убивает раковые клетки

Ученые из Иллинойского университета в Урбане и Шампейне заявляют о том, что в чае мате содержатся особые вещества, способные эффективно бороться с клетками арка при опухоли в кишечнике.

Как известно, мате является тонизирующим напитком, в котором отмечается высокое содержание кофеина. Этот напиток готовят из высушенных и измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского(Ilex paraguariensis).

Ученые считают, что производные кофеина из мате не только уничтожают клетки рака у человека при пораженном кишечнике, но еще и значительно снижают уровень существенных маркеров воспаления, что является особенно важным, ибо прогрессирование рак и увеличение метастаз стимулируется именно воспалительными процессами.

В своих исследованиях «in vitro», экспериментаторы сначала изолировали, очистили , а потом обработали клетка рака кишечника больного человека производными кофеилхинной кислоты из чая мате. В ходе эксперимента было установлено, что при увеличении концентрации данной кислоты, раковые клетки начинали погибать в результате апоптоза.

Таким образом, ученые смогли изучить механизм, способный привести к массовой гибели раковых клеток. Согласно полученным данным, определенные производные кофеилхинной кислоты способны значительно снизить число некоторых воспалительных маркеров, в том числе и NF-kappa-B. Как известно, этот маркер отвечает за многие гены, которые влияют на процесс, при помощи определенных ферментов. В конце своих опытов ученые наблюдали, как при появлении двух ферментов — caspase-3 и caspase-8, начинали погибать раковые клетки.

Исследователи считают, что если суметь подавить активность NF-kappa-B, то станет возможно контролировать сам процесс того, как нормальные клетки начинают трансформироваться в раковые.

Таким образом, согласно результатам исследования можно считать, что производные кофеина в мате способные эффективно бороться с раковыми клетками. Кроме того, их можно вполне успешно использовать и при лечении других заболеваний, при которых наблюдаются воспалительные процессы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Punto Switcher 3.1.0 10-Strike LANState Pro v4.62 Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Кризис — Беда и шанс для России Руководство MIT по открыванию замков отмычкой

Последние новости