Как быть успешным в повседневной жизни

04.02.2012 10:58 12

Как быть успешным в повседневной жизни

Вы считаете, что невезение стало вашим постоянным спутником? Начальство ваших стараний не замечает, в должности не повышает, а уж о болезнях и семейных неурядицах и вовсе говорить нечего, они, словно сговорившись, неотступно следуют за вами по пятам? Так может, стоит попробовать взглянуть на жизнь под другим углом, и, как знать, возможно, вы поймёте, что чего-то просто не замечали?

1. Неудачники мыслят по-своему, во всём умудряясь замечать только плохие стороны. Например, вернувшись из отпуска, проведённого на море, они, скорее всего, будут возмущенно рассказывать о том, как ужасно и невнимательно к ним относились служащие отеля. А как же море? Неужели не удалось погреться под ласковыми солнечными лучами? А развлечения?

Если вы считаете, что и ваша жизнь – это одна сплошная чёрная полоса, то с этим нужно что-то делать. Для начала нужно хотя бы взять ручку и два листа чистой бумаги. Нашли? Замечательно! Давайте на одном листе запишем всё плохое, произошедшее в вашей жизни за последние 2 мес., 2 года или 6 лет (отрезок времени выберите самостоятельно). Ну а на другом листе соответственно, следует написать все хорошие и радостные события, случившиеся в вашей жизни в этот же период времени. Невзирая на все ваши усилия смотреть на вещи объективно, «чёрный список» всё равно оказался длиннее «белого»? Так давайте с упоением разорвём его на мелкие клочки, представляя себе, что рвёте вы не бумагу, а свои собственные невзгоды! Вот так им, негодникам! И теперь оставьте в памяти только самые счастливые моменты из своей жизни.

2. Вас грызёт зависть по отношению к своим знакомым. Вот Васю и начальник ценит, и зарплату он тоже получает очень хорошую, и супруга у него просто красавица, и дача есть, и машина, и квартиры своя… А у вас что? А что вы лично успели сделать для того, чтобы стать хоть чуть-чуть похожим на Васю?

Как правило, нам ничего не достаётся без усилий, и бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Чтобы добиться успеха, нужно много работать над собой. Человек, стремящийся к карьерным вершинам, должен старательно учиться, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу и реализовать свои возможности…Женщина, желающая стать женой достойного мужчины, должна уделять достаточное количество времени уходу за собой, работе над собственным характером, развитием интеллекта (достойные мужчины предпочитают умных женщин). И даже если цель кажется недосягаемой, а вы в своих стараниях продвигаетесь очень медленно, не отчаивайтесь, помните, что «терпение и труд всё перетрут»!

3. Вы считаете себя ни на что стоящее неспособным, то и дело повторяя: «Из этого всё равно ничего не выйдет!» И за что ни возьмётесь, ничего не получается должным образом. Поэтому вам кажется, что все усилия по поиску работы заранее обречены на провал, ведь вы уже несколько собеседований прошли, но все работодатели вам отказывают. Минуточку, но ведь вы сами запрограммировали себя на неудачу!

Конечно, надо быть активнее и не пасовать перед неприятностями. Отказались принять вас на работу в одном, другом, третьем, ещё кто знает в каком по счёту месте – не беда! Если вы не будете падать духом, то обязательно найдёте себе работу. Не удаётся? Попробуйте сменить имидж, пройти курсы повышения или квалификации или освоить другую специальность… Постарайтесь научиться производить на собеседника хорошее впечатление, в этом могут помочь различные аутотренинги. Как только вы сами поверите в то, что вы действительно красивый, успешный, обаятельный человек, окружающие люди изменят своё отношение к вам.

4. Вы находитесь в постоянной зависимости от мнения других людей, будь то ваши близкие, соседи, коллеги или просто прохожие. Например, вы не купите понравившуюся вещь только потому, что какой-то «доброжелатель» сказал вам, что это «чересчур ярко и в вашем возрасте такое одевать неприлично». Или не решитесь поделиться с начальством своими соображениями, потому что «никто не решается, а я что, выскочка?»

Попробуйте составить список всех правил, которыми вы руководствуетесь по жизни. А теперь внимательно прочтите всё, что написали. Вполне вероятно, вы поймёте, что эти правила созданы совсем не вами. Так перепишите их таким образом, чтобы они отражали ваши желания и потребности. Именно ваши, а не ваших родственников, коллег или соседей!

5. Безумно раздражают окружающие люди? И как они так все подобрались: начальник – самодур, коллеги тупые как пробки, продавцы в магазине – настоящие хамы, муж ничегошеньки не делает по дому, а дети совершенно отбились от рук… Одним словом, вы – сущий ангел во плоти, но вас окружают такииие люди …

Может, вам стоит попробовать разозлиться не на кого-то, а на самого себя? Как вы думаете, что чувствуют люди, общаясь с человеком, который постоянно недоволен всем и вся? Глаза бы мои на такого не глядели? То-то же! Все мы обладаем своими недостатками, и вас не так просто терпеть… Однако терпят! Вот и вы потерпите.

6. Вы уверенны в том, что жизнь изначально к вам несправедлива, ведь вы рождены не в такой богатой семье, как Рокфеллер, и не наделены такой яркой красотой, как Мерилин Монро, да и талантом природа вас явно обделила. И вот как теперь, вам, бедненькому, быть?

Прежде всего, нужно спуститься с небес на землю! Прекратите повторять: «Ах, если бы, да кабы…» Подумайте, скорее всего, и вы можете похвастаться какими-то жизненными достижениями. Высшее образование получили, сдали экзамен на водительские права, ребёнок закончил первый класс и т.д.… Лучше всего жить здесь и сейчас, радуясь своим успехам!

Следующая новость
Предыдущая новость

PDF Watermark Remover 1.0.0 + key Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Все секреты сотовых телефонов на 2009 год И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига)

Последние новости