Употребление газировки может привести к инфаркту

Достаточно всего одной банки или бутылки с диетическим безалкогольным напитком для того, чтобы в 1,5 раза увеличить риск возникновения не только сердечного приступа, но и инсульта. Помимо этого, употребляя газировку, мы повреждаем печень в той же степени, что и хронические алкоголики, добавляя к этому риск получения диабета.

Как удалось выяснить исследователям из университета Майами, несколько банок диетической колы или лимонада, преподносимых в качестве напитков, которые не приносят вреда здоровью, могут оказать серьёзное влияние на человеческий организм. Оказывается, что люди, ежедневно употребляющие газировку, на 43% чаще подвержены сосудистым заболеваниям и заболеваниям кровеносных сосудов.

«В результатах нашей работы чётко отражена потенциальная связь между регулярным употреблением различных безалкогольных диетических напитков и наличием сердечно-сосудистых заболеваний», — утверждает доктор Ханна Гарденер. «Сам механизм, посредством которого безалкогольные напитки оказывают влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы, пока не выявлены», — признаёт она, отмечая, что для этого необходимо проведение новых исследований.

Вдобавок к этому, медики не устают напоминать о том, что в подобных напитках часто содержатся искусственные подсластители, например, аспартам, способные не просто существенно повредить печень, но и стать причиной рака, сообщает The Daily Mail.

Сравнительно недавно американскими психологами было выявлено, что в результате регулярного употребления большого количества безалкогольных газированных напитков подростки начинают несдержанно и агрессивно относится к окружающим людям.

Социологические опросы показали, что с оружием ходят только 23% людей, выпивающих не более одной банки газированного напитка в неделю или вовсе не употребляющих газировку, и целых 43% граждан, которые выпивают больше 14 банок. Склонность к насилию выявлена у 15% не любящих газированные напитки подростков, и у 27% подростков, постоянно пьющих газировку. Любители употреблять шипучку в большом количестве в 2 раза чаще остальных проявляют агрессию, в целом же, их степень агрессивности в 15 раз превышает тот же показатель у любителей негазированной воды.

Не менее интересны и другие выводы. Так, большая часть подростков, употребляющих более пяти банок газировки в неделю, не понаслышке знакома с алкоголем. Многие из них утверждают, что в прошедшем месяце пробовали курить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Meter Pro v1.3.9052 Загадки погибших цивилизаций Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Модель везения исполнение желаний (аудиокнига)

Последние новости