Новости таможенных союзов

В мире на данный момент существует несколько таможенных союзов. Помимо широко известных в России – Таможенного союза с Республикой Беларусь и Казахстаном, а также Европейским союзом, есть таможенные союзы и на других континентах.

На Ближнем Востоке действует союз между такими странами как Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Кувейт и Оман. Основная платформа для таможенного объединения – добыча и совместная реализации нефти. Здесь не так важны грузоперевозки, зато на первом месте стоит принцип общих инструментов в сфере реализации углеводородов. В Южной Америке действует так называемый союз MERCOSUR. Это единый рынок Парагвая, Уругвая, Бразилии и Аргентины, который ведет активные консультации и с Россией.

Каждый таможенный союз имеет свои правила и преференции для своих членов. К примеру, Россия получает возможность импортировать и экспортировать товары в рамках таможенного союза, минуя таможенные барьеры, нивелируя пошлины. Сегодня многочисленные компании, занимающиеся грузоперевозками, уже почувствовали выгоду от создания полноценного таможенного союза. В частности, транспортная компания Москва «Транспорт-Русь» даже пошла на снижение цен на грузоперевозки именно в связи с экономией времени и средств при пересечении российско-белорусской и российско-казахстанской границ.

Для пассажиров, которые привыкли к постоянным таможенным проверкам, таможенный союз тоже несет много преференций. Если раньше люди старались получить совет, как провести через ту же российско-белорусскую границу, к примеру, российские табачные изделия, то сегодня каких-либо ограничений на этот счет нет. Это позволяет активнее развиваться так называемой приграничной торговле, принося в бюджеты приграничных регионов дополнительный доход. Единственным советом здесь может быть совет такого плана, не нужно думать, что можно заниматься перевозкой откровенно запрещенных товаров. Если в России действует запрет на грузинские вина, то ввести их через Казахстан так же не получится. В этом случае предлагается производить мониторинг движения товара с одновременным отслеживанием его пути через специально созданные в Интернете сайты.

Таможенные союзы облегчают правила взаимной торговли, снимают бюрократические процедуры и позволяют решать бизнес-проблемы без затрат большого количества времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Дарить подарки надо с умом! Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key

Последние новости