Новости таможенных союзов

В мире на данный момент существует несколько таможенных союзов. Помимо широко известных в России – Таможенного союза с Республикой Беларусь и Казахстаном, а также Европейским союзом, есть таможенные союзы и на других континентах.

На Ближнем Востоке действует союз между такими странами как Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Кувейт и Оман. Основная платформа для таможенного объединения – добыча и совместная реализации нефти. Здесь не так важны грузоперевозки, зато на первом месте стоит принцип общих инструментов в сфере реализации углеводородов. В Южной Америке действует так называемый союз MERCOSUR. Это единый рынок Парагвая, Уругвая, Бразилии и Аргентины, который ведет активные консультации и с Россией.

Каждый таможенный союз имеет свои правила и преференции для своих членов. К примеру, Россия получает возможность импортировать и экспортировать товары в рамках таможенного союза, минуя таможенные барьеры, нивелируя пошлины. Сегодня многочисленные компании, занимающиеся грузоперевозками, уже почувствовали выгоду от создания полноценного таможенного союза. В частности, транспортная компания Москва «Транспорт-Русь» даже пошла на снижение цен на грузоперевозки именно в связи с экономией времени и средств при пересечении российско-белорусской и российско-казахстанской границ.

Для пассажиров, которые привыкли к постоянным таможенным проверкам, таможенный союз тоже несет много преференций. Если раньше люди старались получить совет, как провести через ту же российско-белорусскую границу, к примеру, российские табачные изделия, то сегодня каких-либо ограничений на этот счет нет. Это позволяет активнее развиваться так называемой приграничной торговле, принося в бюджеты приграничных регионов дополнительный доход. Единственным советом здесь может быть совет такого плана, не нужно думать, что можно заниматься перевозкой откровенно запрещенных товаров. Если в России действует запрет на грузинские вина, то ввести их через Казахстан так же не получится. В этом случае предлагается производить мониторинг движения товара с одновременным отслеживанием его пути через специально созданные в Интернете сайты.

Таможенные союзы облегчают правила взаимной торговли, снимают бюрократические процедуры и позволяют решать бизнес-проблемы без затрат большого количества времени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеогляделка 1.9 Rus Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей По волнам биоритмов TurboFTP v6.00 Build 726

Последние новости