Основные способы восстановления сухих волос

В большинстве случаев окрашенные волосы рано или поздно теряют ухоженный вид, становятся безжизненными и сухими. Главное в данной проблеме не падать духом, найти единственный правильный подход к своей шевелюре. И, конечно же, подобрать подходящие средства по уходу!

Зачастую по итогу длительных домашних окрашиваний локоны теряют былую силу, становятся ломкими, непослушными. Это происходит по причине того, что многие краски содержат огромное количество аммиака, а значит, нещадно портят волосы. Еще больше страдают локоны, которые подвергаются частому обесцвечиванию. При воздействии химии они истончаются, путаются. Если рассмотреть такой локон под микроскопом, то можно обнаружить, что цепляются друг за друга раскрытые чешуйки. Что же делать в такой ситуации?

Курс процедур по восстановлению и лечению можно пройти в салоне. В современном мире существует множество профессиональных средств, усовершенствованных технологий и процедур способных реанимировать даже самые запущенные волосы.

Кардинальное решение данной проблемы – это биоламинирование волос. Специальный состав обволакивает прозрачной тончайшей пленкой каждый волосок, которая способна защитить прическу от высоких температур, придать объем и роскошный блеск.

В домашних условиях, возможно, лечить и разглаживать локоны при помощи масок. При покупке любых восстанавливающих структуру волос средств, в том числе и масок, следует обязательно обращать внимание на состав. Самыми эффективными будут те косметические средства, в состав которых входят исключительно натуральные растительные экстракты, аминокислоты и протеины. Возможно использование различных масел (репейное, пальмовое), наносить которое следует за полчаса до мытья головы. Обязательно пользоваться кондиционером.

При дальнейших окрашиваниях следует применять исключительно только профессиональные краски, блокирующие в структуре волоса искусственный пигмент тем самым предотвращающие его быстрое вымывание. К тому же профессиональные краски более щадящие, их состав не портит пряди, а цветовая гамма очень разнообразна.

Подобрать шампуни, бальзамы, маски, спреи, и другие ухаживающие средства тоже желательно в профессиональном отделе, они всегда будут воздействовать более интенсивно и эффективно. К тому же опытные консультанты всегда смогут посоветовать именно то средство, которое подойдет для того или иного типа волос. К примеру, бренд Periche предлагает огромное количество профессиональных средств применяемыхпри уходе за кожей головы и волосами, всевозможные сыворотки, крема, шампуни и маски направленные исключительно на восстановление сухих увядающих волос, цены на которые, кстати, вполне приемлемы.

Конечно же, можно прибегнуть к народной медицине и приготовить маску самостоятельно, многие уверяют, что эффект от некоторых рецептов действительно есть. Но все же специалисты склоняются к мнению, что мазать голову яичным желтком и кефиром в 21 веке не только неэффективно, но еще и немного глупо.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final Undelete 2009 ProServer В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?!

Последние новости