Экстракт виноградных семечек убивает рак

Экстракт виноградных семечек убивает рак

Ученые из Колорадо совершили открытие, оказывается, плоскоклеточный рак головы и шеи можно вылечить, не нанося при этом вреда здоровым клеткам.

Эксперимент проводился на крысе и человеке. Заключался он в том, что раковые клетки головы и шеи были обработаны экстрактом виноградных косточек. В ходе эксперимента выяснилось, что вещество способно убивать раковые клетки, останавливая болезнь.

При воздействии этого вещества, для получения которого, не требуются особые усилия, процесс размножения раковых клеток прекращается. По данным журнала Carcinogenesis, действие соединения направлено непосредственно на ДНК клеток злокачественных опухолей, что приводит к их самоуничтожению. Исследователи отметили, что важным фактором является, то, что данное вещество не оказывает губительного влияния на здоровые клетки. Сами авторы работы были очень впечатлены этим эффектом, как говорит один из них, ученый Раджеш Агравал.

Это вещество не вызвало токсический эффект у животных, участвовавших в эксперименте. Ученые предполагают, что воздействие на «поломанный механизм» раковых клеток, вызывает их самоуничтожение. К счастью, здоровые клетки этому влиянию не подвергаются.

Несмотря на то, что опыты проводились на грызунах, появилась надежда на то, что в скором будущем появится лекарство, способное бороться со злокачественными новообразованиями, которое довольно часто встречается среди людей. Каждый год в США погибает около 12 тысяч человек именно от этого вида рака, и около полумиллиона жителей Земли во всем мире. Ученые планируют провести испытания препарата, созданного на основе этого вещества, информирует Medical Xpress. Этот метод может применяться в том случае, когда традиционное лечение рака головы и шеи не приносит положительного результата.

Читайте также: туры Объединённые Арабские Эмираты отдых

Следующая новость
Предыдущая новость

Колекция Хитовых игр Детства!!! Stardock ObjectDock Plus 1.90.535 Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру Танкодром №6 — бронетехника Израиля Солнцеворот открывает череду новогодних праздников

Последние новости