Что можно приготовить с сыром?

Считается, что любители сыра хорошо спят и не практически не страдают от ночных кошмаров. Причина тому – аминокислоты, которые содержатся в этом и без того ценном продукте. Они-то и оказывают благотворное влияние на нервную систему, способствуя снятию стрессов. Кроме аминокислот в сыре содержатся и другие весьма полезные вещества и в которых так нуждается организм в период авитаминоза и не только.
Сырьём для сыра являются самые разные виды молока: овечье, козье, кобылье, верблюжье, коровье и даже ослиное.
Для придания сыру особого аромата и уникального вкуса его выдерживают в различных рассолах, заливающихся в бурдюки, кувшины, известковые ямы и просто в деревянные бочки и лари с овсяной мукой.

Что можно приготовить с сыром? Сыр подают не только в качестве закуски в чистом виде, этот продукт прекрасно сочетается со многими овощами, рыбой, мясом и даже фруктами. Приведем несколько примеров рецептов блюд с добавлением сыра, принадлежащим кухням стран Европы.

Названия итальянских сыров необычайно мелодичны: бель поэзе, горгонцола, буриелле. Всемирно известный пармеджано (пармезан) – неотъемлемый элемент большинства блюд итальянской кухни, в которых используется сыр. Этот продукт связывает все компоненты блюда, придавая кушанью уникальный вкус. Вспомним хотя бы спагетти и пиццу – символы итальянской кухни — эти блюда совершенно немыслимы без сыра.
Итак, рецепты.

Сырный шницель по-римски
Нарезанный ломтиками сыр обваляйте во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, после чего можно отправлять на раскалённую сковородку. Шницели нужно опускать только в предварительно доведённый до кипения жир. Каждый кусочек обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Подавайте шницели горячими, добавив на гарнир шпинат и картофель. Для украшения блюда можно использовать мелко нарезанный зелёный лук и ломтики помидоров.
Для приготовления 2 порций вам потребуется: 4 куска сыра толщиной не более 1 см, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, пучок зелёного лука, пара помидоров.

Спагетти а-ля карбонаро
Для приготовления томатного соуса обжарьте мелко нарубленное сало и ветчину, добавьте тонко порезанные дольки помидора, шампиньоны и потушите до тех пор, пока всё это не станет мягким. Яйца смешайте со сливками, присолите, добавьте перца и влейте в томатный соус, который после этого нужно сразу же выключить. Спагетти отварите в кипящей воде, затем процедите через дуршлаг и выложите на тарелку, густо присыпьте тёртым сыром и залейте соусом.
Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется: пачка спагетти, 100 г сала, 100 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана тёртого сыра, 3-4 средних помидора, 2-3 куриных яйца, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливок.

Нежный сырный пирог по-неаполитански
Сначала приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, разотрите всё до однородной консистенции, влейте молоко и варите 10 минут. Добавьте сыр, щепотку соли, немного перца и оставьте массу остывать. Отдельно взбейте белки и желтки, после чего полейте этим уже остывший и загустевший соус. Форму смажьте маслом, вылейте на неё массу и поставьте на водяную баню в умеренно прогретую духовку примерно минут на 30. Затем выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут.
Чтобы приготовить пирог вам потребуется: 1/2 стакана тёртого сыра, 3 средних яйца, перец и соль. Для соуса понадобится 2 ст. ложки сливочного масла, столько же ложки муки и 150 мл молока.

Во Франции, как известно, существует настоящий культ сыра. Без сыра для француза нет кулинарии. Буквально ни одно принятие пиши не обходится без тарелки с несколькими сортами сыра в качестве десерта. Доказательством важности сыра для французской кухни может послужит тот факт, что рецепту изготовления сыра рокфор уже более 2000 лет, а сорт сыра камамбер известен в всём мире не меньше, чем французское вино. Десертные сыры, твердые и мягкие, острые и сладкие, подаются на специальных досках-подносах. К сырам подаются орехи, виноград и абрикосы. Сыр также хорош с любой выпечкой и хлебом. Однако знатоки рекомендуют вкушать камамбер с хрустящими хлебцами или крекерами, а для рассольных сыров использовать черный хлеб или армянский лаваш.

Во французской кухне сыр неотделим от вина. Эти продукты прекрасно сочетаются, дополняя и подчёркивая вкус друг друга. Однако с сыром употребляются лишь слабоалкогольные сухие вина, которые сохраняют в себе первозданные свойства винограда. Перед подачей на стол доски-подносы для подачи сыра выдерживаются в течение некоторого времени при комнатной температуре, чтобы аромат сыра проявился полностью.

Картофель дофине с сырной корочкой
Натрите противень чесноком, смажьте его сливочным маслом, положите на него картофель, предварительно нарезанный кусочками, приправьте его солью, мускатным орехом и перцем. Смешайте яйцо с охлаждённым молоком, залейте этой смесью картофель и выпекайте в его духовке в течение 40-50 минут. После этого посыпьте запеченный картофель тёртым сыром и подержите в блюдо в духовке до получения румяной корочки.
В Швейцарии тоже изготавливают и потребляют большое количество сыров. Причем каждый кантон отдает предпочтение определенному сорту. Но везде готовят швейцарское фондю – изысканную разновидность блюда с сыром.

Швейцарский фондю с сыром
Возьмите любую огнеупорную посуду и натрите её чесноком. Далее разогрейте в ней на медленном огне любое сухое вино. Сыр нарежьте кубиками и всыпьте в вино. Растопите сыр, помешивая вино деревянной ложкой. Затем прибавьте огонь и дайте смеси закипеть. Разведите 1-1,5 ч. ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды, приправьте его перцем, мускатным орехом и влейте рюмку вишневого ликёра. Смешайте всё, дайте смеси закипеть, постоянно помешивая. Подавайте с кусочками белого хлеба. Именно хлеб и обмакивают в фондю.
Для приготовления фондю вам понадобится: 500 г сыра, зубок чеснока, 0,5 л некрепкого белого вина, 1,5 ч.л. крахмала, 50 г. вишневого ликёра или настойки.

Суп с сыром по-швейцарски
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте мясной бульон, с тмином, добавьте в бульон молоко и кипятите на медленном огне минут десять, затем снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте в суп тёртый сыр, добавьте соль, перец и обжаренные кубики белого хлеба. Посыпьте всё свежей зеленью петрушки.

Голландский сырный салат
Сыр и очищенные от сердцевин яблоки нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте крупно и потушите. Очистите перец и нарежьте его кольцами. Смешайте перец с мандаринами, разделёнными на дольки. Полиейте салат соусом и размешайте. Лучше дать салату немного отстояться.
Для приготовления такого салата вам необходимо: 200-300 г сыра гауда, 300 г шампиньонов, 2 средних яблока, 2-3 крупных сладких перца, 2-3 мандарина. Для соуса: 3 ч.л. мёда, 1 стакан йогурта, 1 ч.л.горчицы, 40 мл. лимонного сока, щепотка немного цедры апельсина.

Омлет с сыром
150 г тёртого сыра твердых сортов, 4-5 яиц, 1 ст.л. муки, сода на кончике ножа. Смешайте всё и вылейте на раскалённую сковороду и закройте её крышкой. Подавайте блюдо к столу, полив его томатным соусом. Омлет с сыром – отличное решение для завтрака.
Приятного аппетита!

Читайте также: ацп для ла2 скачать

Следующая новость
Предыдущая новость

FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) 120 приемов контраварийного вождения Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин

Последние новости