Что можно приготовить с сыром?

Считается, что любители сыра хорошо спят и не практически не страдают от ночных кошмаров. Причина тому – аминокислоты, которые содержатся в этом и без того ценном продукте. Они-то и оказывают благотворное влияние на нервную систему, способствуя снятию стрессов. Кроме аминокислот в сыре содержатся и другие весьма полезные вещества и в которых так нуждается организм в период авитаминоза и не только.
Сырьём для сыра являются самые разные виды молока: овечье, козье, кобылье, верблюжье, коровье и даже ослиное.
Для придания сыру особого аромата и уникального вкуса его выдерживают в различных рассолах, заливающихся в бурдюки, кувшины, известковые ямы и просто в деревянные бочки и лари с овсяной мукой.

Что можно приготовить с сыром? Сыр подают не только в качестве закуски в чистом виде, этот продукт прекрасно сочетается со многими овощами, рыбой, мясом и даже фруктами. Приведем несколько примеров рецептов блюд с добавлением сыра, принадлежащим кухням стран Европы.

Названия итальянских сыров необычайно мелодичны: бель поэзе, горгонцола, буриелле. Всемирно известный пармеджано (пармезан) – неотъемлемый элемент большинства блюд итальянской кухни, в которых используется сыр. Этот продукт связывает все компоненты блюда, придавая кушанью уникальный вкус. Вспомним хотя бы спагетти и пиццу – символы итальянской кухни - эти блюда совершенно немыслимы без сыра.
Итак, рецепты.

Сырный шницель по-римски
Нарезанный ломтиками сыр обваляйте во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, после чего можно отправлять на раскалённую сковородку. Шницели нужно опускать только в предварительно доведённый до кипения жир. Каждый кусочек обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Подавайте шницели горячими, добавив на гарнир шпинат и картофель. Для украшения блюда можно использовать мелко нарезанный зелёный лук и ломтики помидоров.
Для приготовления 2 порций вам потребуется: 4 куска сыра толщиной не более 1 см, 1 куриное яйцо, панировочные сухари, пучок зелёного лука, пара помидоров.

Спагетти а-ля карбонаро
Для приготовления томатного соуса обжарьте мелко нарубленное сало и ветчину, добавьте тонко порезанные дольки помидора, шампиньоны и потушите до тех пор, пока всё это не станет мягким. Яйца смешайте со сливками, присолите, добавьте перца и влейте в томатный соус, который после этого нужно сразу же выключить. Спагетти отварите в кипящей воде, затем процедите через дуршлаг и выложите на тарелку, густо присыпьте тёртым сыром и залейте соусом.
Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется: пачка спагетти, 100 г сала, 100 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана тёртого сыра, 3-4 средних помидора, 2-3 куриных яйца, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливок.

Нежный сырный пирог по-неаполитански
Сначала приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, разотрите всё до однородной консистенции, влейте молоко и варите 10 минут. Добавьте сыр, щепотку соли, немного перца и оставьте массу остывать. Отдельно взбейте белки и желтки, после чего полейте этим уже остывший и загустевший соус. Форму смажьте маслом, вылейте на неё массу и поставьте на водяную баню в умеренно прогретую духовку примерно минут на 30. Затем выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут.
Чтобы приготовить пирог вам потребуется: 1/2 стакана тёртого сыра, 3 средних яйца, перец и соль. Для соуса понадобится 2 ст. ложки сливочного масла, столько же ложки муки и 150 мл молока.

Во Франции, как известно, существует настоящий культ сыра. Без сыра для француза нет кулинарии. Буквально ни одно принятие пиши не обходится без тарелки с несколькими сортами сыра в качестве десерта. Доказательством важности сыра для французской кухни может послужит тот факт, что рецепту изготовления сыра рокфор уже более 2000 лет, а сорт сыра камамбер известен в всём мире не меньше, чем французское вино. Десертные сыры, твердые и мягкие, острые и сладкие, подаются на специальных досках-подносах. К сырам подаются орехи, виноград и абрикосы. Сыр также хорош с любой выпечкой и хлебом. Однако знатоки рекомендуют вкушать камамбер с хрустящими хлебцами или крекерами, а для рассольных сыров использовать черный хлеб или армянский лаваш.

Во французской кухне сыр неотделим от вина. Эти продукты прекрасно сочетаются, дополняя и подчёркивая вкус друг друга. Однако с сыром употребляются лишь слабоалкогольные сухие вина, которые сохраняют в себе первозданные свойства винограда. Перед подачей на стол доски-подносы для подачи сыра выдерживаются в течение некоторого времени при комнатной температуре, чтобы аромат сыра проявился полностью.

Картофель дофине с сырной корочкой
Натрите противень чесноком, смажьте его сливочным маслом, положите на него картофель, предварительно нарезанный кусочками, приправьте его солью, мускатным орехом и перцем. Смешайте яйцо с охлаждённым молоком, залейте этой смесью картофель и выпекайте в его духовке в течение 40-50 минут. После этого посыпьте запеченный картофель тёртым сыром и подержите в блюдо в духовке до получения румяной корочки.
В Швейцарии тоже изготавливают и потребляют большое количество сыров. Причем каждый кантон отдает предпочтение определенному сорту. Но везде готовят швейцарское фондю – изысканную разновидность блюда с сыром.

Швейцарский фондю с сыром
Возьмите любую огнеупорную посуду и натрите её чесноком. Далее разогрейте в ней на медленном огне любое сухое вино. Сыр нарежьте кубиками и всыпьте в вино. Растопите сыр, помешивая вино деревянной ложкой. Затем прибавьте огонь и дайте смеси закипеть. Разведите 1-1,5 ч. ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды, приправьте его перцем, мускатным орехом и влейте рюмку вишневого ликёра. Смешайте всё, дайте смеси закипеть, постоянно помешивая. Подавайте с кусочками белого хлеба. Именно хлеб и обмакивают в фондю.
Для приготовления фондю вам понадобится: 500 г сыра, зубок чеснока, 0,5 л некрепкого белого вина, 1,5 ч.л. крахмала, 50 г. вишневого ликёра или настойки.

Суп с сыром по-швейцарски
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте мясной бульон, с тмином, добавьте в бульон молоко и кипятите на медленном огне минут десять, затем снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте в суп тёртый сыр, добавьте соль, перец и обжаренные кубики белого хлеба. Посыпьте всё свежей зеленью петрушки.

Голландский сырный салат
Сыр и очищенные от сердцевин яблоки нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте крупно и потушите. Очистите перец и нарежьте его кольцами. Смешайте перец с мандаринами, разделёнными на дольки. Полиейте салат соусом и размешайте. Лучше дать салату немного отстояться.
Для приготовления такого салата вам необходимо: 200-300 г сыра гауда, 300 г шампиньонов, 2 средних яблока, 2-3 крупных сладких перца, 2-3 мандарина. Для соуса: 3 ч.л. мёда, 1 стакан йогурта, 1 ч.л.горчицы, 40 мл. лимонного сока, щепотка немного цедры апельсина.

Омлет с сыром
150 г тёртого сыра твердых сортов, 4-5 яиц, 1 ст.л. муки, сода на кончике ножа. Смешайте всё и вылейте на раскалённую сковороду и закройте её крышкой. Подавайте блюдо к столу, полив его томатным соусом. Омлет с сыром – отличное решение для завтрака.
Приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

Развитие женских мышц Самоделки для Спутникового телевидения RTF Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля FolderSizes 4.8.0.55 Как избавиться от алкогольной зависимости

Последние новости