Хотите научиться качественно отдыхать? Купите арбалет!

Хотите научиться качественно отдыхать? Купите арбалет!

– Как так? – воскликнет обыватель. – Отдых – это безделье, это сон до обеда, это томление и нега, это покой и расслабленность…
– А вот и нет! – возразит врач. – Такой отдых – верный путь к гиподинамии, лишнему весу, болезням. Отдых должен быть активным, однако, без перегрузок.
Так вот почему стрельба из лука и арбалета так стремительно завоевывает популярность в последние годы! Оказывается, интенсивность физических и психических нагрузок при стрельбе из арбалета как раз такова, чтобы действовать на организм самым прогрессивным способом.
Неспешное передвижение между огневым рубежом и линией мишеней, сосредоточенная подготовка оружия к стрельбе, максимальная концентрация, сменяемая двигательной активностью – вот лучший вид отдыха для утомленного офисными дрязгами человека.
Желание купить арбалет у вас уже возникло? Тогда стоит коснуться разнообразия типов и видов этого спортивного оружия. Пистолетные арбалеты представляют собой удобную для удержания одной рукой конструкцию, снабженную не слишком большим луком. Такой арбалет можно использовать для занятий в небольшом помещении или для стрельбы по близко расположенным мишеням.
Арбалеты винтовочного типа более привычны пользователю. Оснащенные блочными или рекурсивными устройствами натяжения тетивы они способны обеспечить достаточно высокий уровень начального импульса. Арбалетная стрела (или болт, как принято у арбалетчиков) покидает оружие, развив скорость в сотню метров в секунду. Возможности винтовочных арбалетов позволяют метить в мишени, удаленные от стрелка на десятки метров.
Инженерное совершенство арбалета, выверенность его прицельного устройства – залог получения глубокого удовлетворения от снайперски точной стрельбы. Арбалет TDR 2005R, к примеру, дает возможность поразить цель, удаленную на сорок-пятьдесят метров, размерами не превышающую обычного яблока.
Кроме выдающейся точности стрельбы, эта (и некоторые другие) модель арбалета снабжена функцией балестры – оружия для метания камней. Разумеется, средневековые традиции упражнений с камнями остались в прошлом. Сегодня для стрельбы используются калиброванные стальные шарики.
Стрельба из арбалета – это не только активный отдых и спортивная дисциплина. Увлеченные арбалетчики объединяются в клубы, устраивают встречи и состязания, помогают друг другу в овладении искусством прицельной стрельбы. Купив арбалет, познакомившись с другими приверженцами стрелкового спорта, вы наверняка обретете новых друзей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) TagScanner 5.1.551 RoboTask 3.4 Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable

Последние новости