Безопасно ли употребление анаболических стероидов?

Безопасно ли употребление анаболических стероидов?

Наверное, слова о том, что после употребления анаболических стероидов следует ожидать неприятных последствий для организма, многим приходилось слышать не один раз. Но, на всякий случай, перечислим еще раз возможные «бонусы». Итак, употребление этих препаратов может вызвать следующие побочные эффекты: прыщи, усыхание яичек, нарушение функции печени, гинекомастия (развитие женской молочной железы), просто агрессия и насильственное поведение.

И все-таки, несмотря на вред, который они наносят здоровью, их употребляют, надеясь избежать побочных эффектов. Следует отметить, что современные «качки» могли поделиться опытом в этом вопросе с «аполлонами» прошлого. Многие уверены, что краткосрочное употребление не вызовет появления разных «неприятностей». Приведем несколько случаев побочных эффектов, вызванных употреблением анаболических препаратов.

Во-первых, употребление стероидов вызывает изменения гормонального фона, а именно, начинает снижаться естественный уровень тестостерона. В результате яички, отвечающие за этот гормон, становятся неактивными и могут совсем усохнуть. Однако в журнале стероидной биохимии и молекулярной биологии была опубликована статья, утверждающая, что побочные эффекты обратимы. Через год после окончания приема препарата организм приходит в норму.

Во-вторых, длительное употребление стероидов приводит к хроническим заболеваниям печени. Журналом «Медицина и спорт» были проведены наблюдения над крысами, которым в течение восьми недель давали анаболические препараты. Эксперимент показал, что через некоторое время у животных функция печени была восстановлена. По инициативе правительства было проведено еще одно исследование, которое показало, что функция печени приходит в норму через три месяца.

Еще один побочный эффект – стероидные прыщи. Исследователи из Университета Торонто уверяют, что состояние кожи заметно улучшится, если применять антиондрогенный крем. Это средство и правильный выбор анаболического препарата поможет избежать неприятностей на лице.

Зачастую агрессивное поведение мотивируют употреблением анаболических стероидов. Но ведь если человек проявляет агрессию, то она ему была изначально свойственна. Для более подробного изучения этого вопроса было проведено исследование, в котором участвовало 109 мужчин от 20 до 50 лет. В течение некоторого времени им делали инъекции с тестостероном, после чего выяснилось, что из всех людей, лишь у пяти мужчин были замечены маниакальные наклонности.

Развитие женское молочной железы. Время не стоит на месте, и на сегодняшний день любой человек, принимающий анаболический препарат, имеет доступ к сети Интернет, где собрано достаточное количество самой разной информации. Можно избежать развития груди, подобной женской, применяя антиэстрогенные препараты.

К сожалению, это далеко не все побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении стероидов. Применение анаболических препаратов может нанести вред иммунной системе, привести к бесплодию, вызвать нарушения в работе почек.
Но, несмотря на это, не стоит думать, что из-за употребления этих средств вы обречены всю жизнь мучиться от различных болячек, тем более, если вы перестали принимать препарат.

Анаболические препараты до сих пор не были легализованы. Биохимические процессы в человеческом организме – очень сложный, деликатный вопрос, в котором наука не совсем разобралась. Но следует помнить, что изменение гормонального фона даже при отсутствии побочных эффектов может негативно отразиться на других системах организма. В связи с этим нужно полностью ограничить себя от употребления анаболических стероидов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на бирже просто Пустая планета / Vacant Planet [2003] 1000 русских декоративных шрифтов Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Cortex Command build 23 (2009ENG)

Последние новости