Пополнело тело — отощал мозг

Пополнело тело — отощал мозгУченые из Уппсальского университета (Швейцария) обнаружили, что пожилые люди, страдающие ожирением, имеют уменьшенную область мозга, отвечающую за чувство голода. В журнале globalscience.ru было опубликована статья о том, что в течение всей нашей жизни злоупотребление едой вызывает притупление функции мозга, контролирующей наш аппетит.

Швейцарские и лондонские исследователи после проведения ряда работ выяснили, что люди, страдающие нервной анорексией, склонны к жесткому контролю над своим аппетитом. Связывают это наблюдение именно с увеличенным объемом мозга в этой области. В этом же эксперименте было установлено, что по мере того, как женщина, страдающая анорексией, ужесточает свой рацион питания, увеличивается в размерах та часть ее мозга, о которой говорилось ранее.

Ученые из Упсальского университета совместно со своими европейскими коллегами при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследовали мозг 292 мужчин и женщин престарелого возраста. Все они имели различную весовую категорию: кто-то страдал от лишнего веса, а кто-то нет. Исследователями было сделано следующее наблюдение, оказалось, что у людей с излишним весом объем мозга во фронтальной части был меньшего размера, чем у людей с нормальным весом. При более тщательном изучении исследователи пришли к заключению, что люди с лишним весом и уменьшенным объемом мозга обладают более слабыми умственными способностями и теряют самоконтроль в еде. Выяснилось также, что у людей, страдающих анорексией, становилась больше передняя часть мозга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как нас обманывают (аудиокнига) Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Вибромышь Studio One Pro 1.0 AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual

Последние новости