Поведение в конфликте

Поведение в конфликтеКонфликт может иметь самые разные последствия для всех лиц, которые в нем участвуют. Важное значение имеет поведение в конфликте : оно может быть ровным, стабильным, рваным, хаотичным или же направленным на откровенный деструктив. Поведение в конфликте зависит от его вида, а также от количества лиц, которые в нем замешаны. При этом согласно теории науки, которая изучает подобное взаимодействие (конфликтологии), в нем могут участвовать как люди, так и животные, группы животных, а также технические системы.

Конфликт также может пониматься как противоборствующее взаимодействие двух и более различных явлений, претендующих на лидирующую позицию в отношении реальности и определения ее состояния. Поведение в подобной ситуации характеризуется тем, что одна сторона не согласна со второй или же с остальными сторонами. Степень конструктивности зависит от того, как именно это несогласие выражается, в чем проявляется. От этого также напрямую зависит решение конфликтов. Чем больше уровень агрессии, тем больше риска, что ситуация разрешится, когда одна из сторон будет устранена из поля действия второй стороны.

В любой сложной ситуации конфликт может быть не один, внешний быть связан, к примеру, с внутренним, и все может происходить на фоне более глобальных явлений в социуме. Это приводит к осложнению ситуации, когда решение зависит от большого числа факторов. В то же время истории известны примеры конфликтов, которые становились основой для динамического развития событий. Так что подобное противостояние может быть полезным для общества, в котором нет развития, наметились застойные негативные явления.

Таким образом, конфликт, который возникает время от времени, может быть полезен. Однако, как уже говорилось, в нем многое зависит от конкретного поведения лиц. В рамках социума оно определяется моралью, законодательством, негласными установками и жизненными ценностями каждой отдельно взятой личности. Знания того, что движет сторонами в конфликте, помогает спрогнозировать их поведение и даже некоторым образом управлять ситуацией изнутри. Именно этому, в частности, учатся кризисные менеджеры. Однако, для того, чтобы управлять ситуацией, нужно не только находиться внутри нее, но и как бы слегка извне. Кончно, можно сказать- легко, мол, так говорить… Конечно легко, главное ведь иметь желание…

Или нет?

Следующая новость
Предыдущая новость

Берестов Анатолий, Число зверя Разнообразие игр не оставит вас равнодушным Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Around the World Screensavers Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual

Последние новости