Позы и жесты вместо слов

Позы и жесты вместо слов

Россия как губка впитывает в себя то, что приходит к нам с Запада. Началась такая тенденция с конца 80-х годов. Нельзя сказать, что раньше мы варились исключительно в собственном соку, но именно после начала той самой «Перестройки» в нашей стране начался настоящий бум на все иностранное. И если сначала мода касалась исключительно одежды и манеры говорить, то сегодня западный стиль жизни проникает все глубже в наше общество.

Для тех, кто продолжает в западной системе ценностей видеть единственно правильный вариант, стоит дать несколько советов, как лучше подходить к пониманию западного менталитета.

Для начала нужно попытаться сопоставить свои эмоциональные переживания с тем, что переживают иностранцы. Для этого будет неплохо воспользоваться системой флэш-мобов, которые устраивают для себя, к примеру, американцы или британцы. Типотинг относится именно к такого рода проявления своей индивидуальности. Современная западная психология учит: если у тебя не осталось слов для того, чтобы воздействовать должным образом на своего собеседника, то воспользуйся жестом или системой жестов. К примеру, выше названный типотинг – это всего лишь принятие позы чайника. Мол, если вы считаете меня «чайником», то я приму соответствующую позу – тогда с меня и взятки гладки.

Среднестатистический россиянин с трудом поймет такую логику, зато воспользоваться ею для общения с иностранцами вполне можно. Представьте: вы приходите в магазин и тщетно пытаетесь объяснить, что вам нужен гель для бритья. Но продавец упорно вас не понимает, да еще и пытается сказать, что уж если вы приехали в его страну, вам не мешало бы выучить местный язык. Посмотрите не продавца спокойным взглядом и примите позу чайника – вопрос решен: два чайника встретились друг с другом.

Помимо типотинга можно применить оулинг или совинг: сесть на корточки и упереться руками в пол перед собой – мол, пока вы будете недоумевать – я просто посижу и посмотрю на вас внимательно.

Кто-то скажет, что по тем, кто решительно занялся оулингом или типотингом, плачит палата «желтого дома», но все новое всегда принимается в штыки. А значит, можно дать совет: ловить модные тренды сегодня, пока вы окончательно не отстали от жизни. Для этого нужно всего лишь занять правильную позу. Ведь вы сами знаете, что иногда лучше раз увидеть, вместо сотни раз восприятия одних и тех же слов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry Winner 5.3.7.6 Power Screen Capture v7.1.0.45 + Portable SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 «Режьте русских, как резали их наши ханы!..» Фак

Последние новости