Советы для путешествующих по Филиппинскому архипелагу

Путешествия. Порой в этом слове скрывается непреодолимое желание в одночасье отказаться от суеты большого города и отправиться на край света, чтобы отдохнуть и увидеть совершенно другой мир. Если такое желание проявилось и у вас, то можно воспользоваться случаем и отправиться в незабываемое путешествие на Филиппины.

Филиппинские острова располагаются в Юго-Восточной Азии. Это одно из самых романтическим мест на Земле, где можно не просто побывать наедине с самим собой, но и почувствовать, что же такое жизнь на краю света. Здесь каждый человек может найти тот вид отдыха, о котором мечтал всю жизнь. Помимо отдыха в роскошных отелей на берегу океана, здесь можно предаться созерцанию океанской пучины на террасе одного из многочисленных прибрежных бунгало. Удивительная мебель из ротанга, пальмовые крыши, необычная кухня, улыбчивые люди – все это Филиппины.

Для тех, кто увлечен такой наукой как этнография, Филиппины – это настоящий рай. Здесь проживают сотни народностей, многие из которых до сих пор не знают колеса. Экскурсии в филиппинские джунгли в деревушки местных племен станут приключением, которое вызовет самые неожиданные эмоции. Самое интересное, что далеко ехать не придется. Достаточно на внедорожнике проехать около часа вглубь страны, как вы можете столкнуться с совершенно необычной цивилизацией. Российские туристы, которые уже успели побывать в этих краях, называют Филиппины – уголком всемирного этнографического музея. Здесь можно присутствовать на одном из праздников местных жителей, которые отличаются добродушием и гостеприимностью. Совет один – не нужно вести себя вызывающе.

Если прогулки по джунглям вам не по душе, то можно отправиться в Интрамурос. Это старейшая часть филиппинской столицы. Это район носит испанское название потому, что в 16-м столетии испанцы объявили его своим, уничтожив всех малайцев, проживающих на этих землях. С тех пор Интрамурос считается визитной карточкой Манилы для европейцев. Здесь – потрясающей красоты подъемные мосты и поля гольфа. Нередко в Интрамурос проводятся турниры для лучших гольфистов мира. Приезжал сюда и самый богатый спортсмен современности Тайгер Вудс. Обязательно возьмите напрокат клюшку для гольфа и оцените местные поля.

Среди других достопримечательностей Манилы – огромный Манильский собор. Его замысловатая архитектура поражает воображение туристов и дарит незабываемые впечатления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиация и Космонавтика Выпуск 49 Самоделки для Спутникового телевидения RTF Всё о пиявке Гирудотерапия для разных типов людей Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Домашняя Лаборатория № 7 от 2007

Последние новости