Реабилитация после травмы

В жизни любого человека могут случаться неприятные моменты, приводящие к различным травмам. Ввиду длительности лечения сложных травм, отсутствия нагрузок, ограничения движения, могут произойти различные осложнения — атрофия мышц, трофические изменения конечности, снижение подвижности суставов.
Поэтому, важна не только качественно проведенная операция и лечение, но и посттравматическая реабилитация. В данную реабилитацию включаются мероприятия: лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, механотерапия, физиотерапия, трудотерапия и психотерапия.
Успех реабилитации зависит от времени. Чем раньше начать восстановительное лечение, тем лучше будет результат. Оптимальный вариант начинать восстановление на третьи сутки после травмы.
Вы должны настроиться на то, что реабилитация после травмы — длительный процесс, наберитесь терпения. Физические упражнения должны быть специально организованные, с определенной целью и направлением. Важно, чтобы упражнения были правильно дозированы.
Это значит, что больному обязаны быть заданы все параметры упражнений, силовые характеристики, амплитуда движений, интенсивность. Также необходимо узнать, какие тренажеры можно применять для выполнения упражнений. От правильной организации лечебной физкультуры зависит успех реабилитации.
Ритмичное сокращение и расслабление скелетных мышц, натяжение и расслабление сухожилий предотвращают венозный застой, улучшают микроциркуляцию в тканях.
Никогда не отчаивайтесь и не опускайте руки. Неудачный опыт других — это их опыт. Мы все разные и имеем разные внутренние ресурсы. Не нужно слушать чужие слова о том, что восстановление невозможно. Нужно трудиться и стараться.
Реабилитация должна проходить последовательно, с коррекцией со стороны специалистов. Нарушать эту последовательность нельзя.
Ведите дневник процесса реабилитации. Так, вы лучше будете понимать динамику восстановления. Не нужно проводить реабилитацию всеми известными методами. Процесс восстановления не бывает быстрым. Это методичный и упорный труд.
Комплекс терапий, как правило, дает положительный результат. Сочетание иглорефлексотерапии, физиотерапии, медикаментозной терапии, совместно с вашими усилиями обязательно дадут результат.
Движение — это жизнь. Помните об этом. Старайтесь двигаться постоянно, насколько это возможно. Не сидите безучастно в инвалидном кресле.
Не нужно принимать лишнюю помощь. Если вы чувствуете, что можете что — то делать сами — делайте. Пусть медленно и плохо, но это тоже упражнения и ваши успехи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key Financial Manager 0.19 Recover My Files 3.9.8.6419 В мире науки № 6 от 2006

Последние новости