Фотографии детей, как искусство

Искусство фотографии, как и другие виды творчества, конечно же, требует и знаний, и таланта, и мастерства. Но детскому фотографу, помимо всего прочего, приходится быть тонким психологом и воспитателем. И, казалось бы, сейчас повсюду мелькают объявления с предложениями детских фотосессий – но найти настоящего профессионала всё равно нелегко. Профессиональный детский фотограф Родионова Алина выбрала детскую фотосъёмку как основное направление своего творчества – обладая навыками не только фотомастерства, но и работы с детьми, преодоления барьеров и зажатости, умения ловить моменты и кадры с наиболее ценными и яркими эмоциями. Занимаясь этим на протяжении долгого времени, Родионова Алина выработала свою методику работы, уже успевшую зарекомендовать себя и собрать большое количество положительных отзывов.

 Далеко не каждый профессиональный фотограф возьмётся за фотосъёмку детей – и это понятно: ребёнку с трудом объяснишь, что надо поставить ногу вот так, а голову повернуть вот сюда и смотреть в камеру, не отвлекаться и не шевелиться какое-то время. Какое там не шевелиться – тут уследить бы, чтобы студия цела осталась. Детский фотограф умеет превратить скучную фотосъёмку в увлекательнейшую игру, заинтересовать ребёнка, вызвать его доверие, выявить его суть и внутренний мир.

 Профессиональный детский фотограф отлично знает, как важно установить доверительные и открытые отношения с ребёнком – только так фотографии получаются естественными и искренними, эмоции на них выходят настоящими и живыми, а удовольствие от съёмки получают и фотограф, и малыш. Детский фотограф Родионова Алина может как предложить свои идеи и образы для съёмки, так и учесть ваши пожелания – в активной совместной работе и взаимодействии будут выявлены именно те черты вашего малыша, которые позволяют ему оставаться самим собой, которые восхищают вас и ваших близких, которые помогают ему очаровывать этот мир и людей вокруг.

Качественный детский портрет именно этим и отличается – дети ведь не умеют притворяться или врать, это всегда будет видно на снимке. Чтобы он вышел живым и естественным, нужны именно непосредственные эмоции и реакции, а этого сложно порой добиться в условиях фотостудии. Поэтому опытные фотографы применяют различные методы и приёмы – как, например, превращение фотосъёмки в игру, задействие любимых игрушек малыша, предложение изобразить своего любимого персонажа… Часто ребёнку также предлагается изобразить какого-нибудь зверька или показать, как мама или папа собираются на работу, причёсываются, готовят ужин… Всё это, в совокупности с умением грамотно строить кадр и распоряжаться светом, позволяет получать отличные карточки, которыми ещё долго будете любоваться вы и ваш ребёнок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover Keys v3.0.0.351 Win7codecs 1.2.5 Final (Free) SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Antikomar Дас Бордель

Последние новости