Советы по стирке одежды

11.03.2012 18:17 12

Многим покажется, ну, какие, простите, могут быть советы по стирке одежды, ведь здесь же все банально и просто: бросил одежду в стиральную машину, засыпал немного стирального порошка, нажал кнопку и – вперед! Остается только подождать. Если вы действительно так думаете, то потом не удивляйтесь, почему по окончании машинной стирке ваша любимая белая сорочка превратилась в бледно-розовую, а ваш мягкий розовый шарф вдруг неожиданно полинял.

Итак, совет первый: если уж вы особенно не читаете требования к стирке различных предметов одежды, то хотя бы позаботьтесь о том, чтобы цветные предметы стирались отдельно от белых. Ведь далеко не каждый предмет одежды сегодня окрашивается супестойкой краской, которая потом неожиданно не окажется на белой рубашке.

Весна понемногу вступает в свои права, а это означает, что скоро можно будет появляться на улице без надоевшей за долгие зимние месяцы теплой верхней одежды. Актуальными снова станут легкие футболки и шорты. Сегодня прикольные футболки оптом можно купить с помощью Интернет-ресурсов. Это обойдется гораздо дешевле, чем покупка на вещевом рынке или в магазине.

Стирка легкой одежды тоже должна проводиться крайне аккуратно.

Совет второй: если на футболках надписи нанесены обычной краской, то вам придется для стирки либо использовать щадящий машинный режим, либо перейти к ручной стирке. Если же надписи просто наклеены, то ни о какой машинной стирке и речи вести нельзя – только ручная стирка с применением такого порошка, который не вступит в химическую реакцию с пленкой, из которой надписи на футболке состоят.

Совет третий: перед тем, как забросить вещи в стиральную машину, все же найдите в себе силы, чтобы посмотреть на специальные знаки, которые обычно указываются на качественной одежде. Именно на качественной, так как искать рекомендации к стирке на шортах, которые вы приобрели в ближайшем подземном переходе за 150 рублей – бессмысленно. Кстати, на некоторых вещах указывается знак в виде перечеркнутого тазика с водой, который означает, что стирка этого предмета одежды вообще запрещена. Таким предметом одежды могут быть пуховые перчатки или свитер из «ангорки». После стирки таких вещей они навсегда потеряют свой внешней вид.

Если вы увидели на белой рубашке перечеркнутый треугольник, то это значит, что рубашку нельзя отбеливать, иначе химический состав отбеливателя разрушит ткань. Перечеркнутый кружок на одежде означает, что одежду нельзя подвергать химической чистке. К такой одежде могут относиться, к примеру, женские и мужские пиджаки с наклеенным велюровым слоем.

Стирайте одежду не только с порошком, но и с умом!

Следующая новость
Предыдущая новость

Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key Opti Drive Control 1.21 Авиация и космонавтика №44 Конструктор виртуальных экспериментов Физика GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113

Последние новости